Рецепт для пикника: бургеры из баранины с горчицей и розмарином

16 мая 2019, 11:52
Баранина и розмарин – классическое кулинарное сочетание

Бургеры с розмарином / Фото: Depositphotos

Май – главный сезон молодой баранины. Мы расскажем, как приготовить из этого мяса вкусные и полезные бургеры для пикника.

Бургеры с бараниной и розмарином

Реклама

Ингредиенты:

  • Бараний фарш – 450 г
  • Измельченный розмарин – 1 веточка (можно заменить зеленым луком)
  • Цельнозерновая горчица – 2 столовые ложки
  • Сухие крошки – 1/2 чашки
  • Яйцо, слегка взбитое – 1 шт.
  • Булочки для бургеров – 4 шт.
  • Помидоры, мелко нарезанные – 2 шт.
  • Салатные листья
  • Йогурт – 4 столовые ложки
  • Козий сыр – 30 г
  • Соль, перец

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Смешать фарш, розмарин, горчицу, крошки и яйцо. Добавить специи по вкусу.
  2. Сформировать из фарша четыре бургера и смазать их растительным маслом.
  3. Разогреть гриль или сковороду гриль, выложить бургеры и жарить по 4-5 минут с каждой стороны или пока они не прожарятся.
  4. Подрумянить булочки.
  5. Смешать козий сыр и йогурт, добавить специи.
  6. На булочку выложить бургер, помазать сверху йогуртовым соусом, положить салатные листья и нарезанные помидоры, накрыть второй половиной булочки и подавать.

Напомним, ранее мы показывали, как приготовить бургер с грибами на гриле по рецепту Дмитрия Горовенко.

Смотрите видео, как приготовить полезный домашний бургер для детей:

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)