Рецепт быстрого клубничного пирога

10 мая 2019, 14:30
Готовим вкусный и мягкий пирог с клубникой

Клубничный пирог на молоке / Фото: Depositphotos

Купили первую кислую клубнику? Не беда, ее можно добавить в пирог. Самый простой вариант – это пирог на молоке с ванилью. Нарезанные ягоды в этом рецепте выкладываются поверх теста. 

Пирог с клубникой простой

Реклама

Ингредиенты на форму 20 см:

  • 1 крупное яйцо
  • 140-170 г сахара
  • 80 г сливочного масла (размягченного)
  • 125 мл молока
  • 170 г муки
  • 1,5 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 ч.л. соли
  • 1 ч.л. ванильного экстракта или сахара
  • 500 г клубники или других ягод (фруктов)
  • 2 ст.л. сахарной пудры для посылки

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Подготовить ягоды. Вымыть, просушить, удалить плодоножку. Если ягоды крупные, то можно порезать их на части.
  2. Разогреть духовку до 180 градусов.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и солью. 
  4. Взбить сахар с размягченным маслом до образования пушистой массы.
  5. Добавить яйцо, молоко и ванильный. На более низких оборотах взбить до однородности. 
  6. Всыпать в тесто сухую смесь (мука, соль, разрыхлитель), взбить миксером на низкой скорости. Вылить тесто в смазанную маслом форму. Сверху разложить ягоды.
  7. Поставить форму в духовку. Первые 10 минут выпекать при температуре 180 градусов, затем еще около 50 минут при температуре 160 градусов. 
  8. Пирог необходимо оставить в форме до охлаждения. Затем провести ножом по бортикам, достать и переложить на тарелку. Посыпать просеянной сахарной пудрой и разрезать на порционные куски.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить клубничный пирог без выпечки. "Сегодня" также делились рецептами алкогольных коктейлей из клубники.

Смотрите видео, откуда везут первую клубнику: