Простые завтраки: три рецепта быстрых и вкусных блюд

30 октября 2019, 09:00
Идеи простых и полезных завтраков с фото

Простой завтрак / Фото: freepik.com

Завтрак – главный прием пищи, и важно, чтобы он был вкусным и полезным. Но часто по утрам совсем нет времени готовить.

Смотрите видео, какие завтраки предпочитают украинцы:

Реклама

В таком случае можно сделать быстрые завтраки по рецептам из нашей подборки. Они готовятся за считанные минуты, но при этом обладают прекрасным вкусом.

Читайте также:

Реклама

Йогурт с фруктами и хлопьями

Йогурт с ягодами и хлопьями / Фото: Pixabay

Время приготовления:

Реклама
  • 10 минут

Ингредиенты:

  • Киви
  • Замороженные ягоды (например, черноплодная рябина, ежевика, черника, малина, клубника)
  • Микс сухих завтраков (кукурузные хлопья, рисовые шарики и т.п.)
  • Йогурт (полезнее домашний)

Способ приготовления:

  1. Часть ягод взбейте с йогуртом.
  2. Киви почистите и нарежьте кусочками.
  3. В бокал слоями выложите фрукты, йогурт, хлопья и оставшиеся ягоды (хорошо подойдет клубника или малина).

Творожно-яблочные оладьи

Творожные оладьи с яблоками / Фото: Depositphotos

Время приготовления:

  • 20 минут

Ингредиенты:

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 3 ст.л. манной крупы
  • 1-2 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • Щепотка соли
  • 1 яблоко
  • Ваниль – по желанию

Способ приготовления:

  1. Яблоко натрите на крупной терке или нарежьте небольшими кубиками.
  2. Перемешайте в миске все остальные ингредиенты для теста, в конце добавьте яблоко, перемешайте.
  3. Поджарьте оладьи на сковороде с растительным маслом.
  4. Подавайте творожно-яблочные оладьи с медом, вареньем или со сметаной.

Быстрый омлет со сметаной

Омлет с петрушкой / Фото: Pixabay

Время приготовления:

  • 10 минут

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. л. сметаны
  • 1 ч. л. муки
  • Сливочное масло
  • Петрушка
  • Соль, перец

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске яйцо, сметану и муку – тщательно взбейте все венчиком. Приправьте смесь по вкусу белым перцем и солью.
  2. Разогрейте на среднем огне сковороду. Растопите кусочек сливочного масла и вылейте яичную смесь.
  3. Когда омлет подрумянится, посыпьте его мелко рубленой петрушкой и сверните "конвертом".

Напомним, ранее мы рассказывали, как сделать слоеную творожную запеканку с тыквой. "Сегодня" также делись рецептом сырных вафель на кефире от Юлии Высоцкой.