Праздничная буженина с розмарином от Даши Малаховой

6 января 2019, 08:27
Запекаем свинину с розмарином в пряном цитрусовом маринаде на Рождество

Буженина с розмарином Фото: Даша Малахова

Запеченная свинина в духовке - традиционное рождественское блюдо во многих странах мира. Даша Малахова готовит буженину с розмарином, горчицей и мандаринами. Получается очень вкусно и необычно, попробуйте!

Буженина на Рождество

Реклама

Ингредиенты:

  • 2 кг свинины (биточная часть)
  • 3-4 мандарина
  • 3 веточки розмарина
  • Сухая молотая горчица
  • Мед
  • Молотая гвоздика
  • Соль
  • Перец

Рецепт приготовления:

  1. В мясе сделайте проколы. Хорошенько натрите солью и перцем. Нашпигуйте свинину веточками розмарина.
  2. Смешайте мед, молотую гвоздику и горчицу. Добавьте мандариновый фреш и перемешайте.
  3. Поместите мясо в форму для запекания и полейте маринадом. Разрежьте один мандарин и поместите в форму рядом с мясом.
  4. Запекайте в течение 1,5-2 часов при температуре 180 С. Чтобы мясо не сильно подгорало сверху, накройте листом пищевой фольги.
  5. Готовую буженину немного остудите и нарежьте ломтиками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом свинины с яблоками и шалфеем от Джейми Оливера. Мы также писали, как приготовить стейки с розмарином от Даши Малаховой.

Реклама

Смотрите видео, как выбрать безопасное и свежее мясо: