Полезные свойства яиц

24 ноября 2013, 21:00
Яйца помогают восстанавливить потенцию и иммунитет

Перепелиные яйца «включают» иммунитет.

Коронное блюдо холостяка "яичница на завтрак" часто подвергается нас¬мешкам со стороны именитых кулинаров: "Яйца можно есть только с голодухи, вы б их еще сырыми пили!". А вот семейный доктор Наталья Савельева и натуропат Елена Свитко с ними не согласны.

Карапузам

Реклама

Детям, которые находятся на искусственном вскармливании, необходимо давать 1/4 желтка вареного куриного яйца с 3 месяцев 2 раза в неделю. Яйца должны быть от "знакомой" курицы, без яркого желтка (это признак некачественного корма). Любая аллергическая реакция у ребенка (покраснение, шелушение, прыщи) — повод проконсультироваться с педиатром.

Утиные и гусиные

Реклама

185 ккал / 100 г
40 грн / десяток

Эти яйца чрезвычайно богаты витаминами, а их желток насыщен жирами. Правда, вкус у таких яиц специфический, как говорится — на любителя. Утиные и гусиные яйца рекомендовано употреблять в вареном виде, притом варить не менее 15 минут, предварительно тщательно вымыв их (с сырыми лучше не шутить — есть опасность заразиться кишечными инфекциями). Важный момент: у этих яиц очень маленький срок хранения, так что не стоит затягивать с трапезой.

Перепелиные

Реклама

168 ккал / 100 г
12 грн / десяток

Главная премия в номинации "Польза для здоровья" у перепелиных яиц. Они буквально "включают" иммунитет. А вот если мужчина выпьет 5 перепелиных яиц, то сможет приятно удивить свою возлюбленную — такой "коктейль" действует подобно виагре. Также яйца перепелок рекомендованы болезненным детям — пить их нужно сырыми натощак. Склонить ребенка к такому подвигу непросто, поэтому мамы учатся хитрить и незаметно добавляют по 3 яйца в соки и кефир. Секрет идеальности этих яиц в том, что перепелки не болеют сальмонеллезом.

Куриные

157 ккал / 100 г
10 грн / десяток

Из куриных яиц можно приготовить средство от простуды: 9 яиц тщательно помойте и протрите — так вы спасетесь от сальмонеллы, которая любит жить на скорлупе. Не разбивая, сложите яйца в трехлитровую банку и залейте 1,5 л лимонного фреша, полностью их покрыв. На протяжении двух часов слегка взбалтывайте, потом закройте крышкой и поставьте в холодильник. Ежедневно смесь встряхивайте, чтобы яйца разбились. Через три дня процедите, добавьте по стакану коньяка и меда, перемешайте. Храните в холодильнике, принимайте по одной столовой ложке через час после еды 3 раза в день.

Страусиные

118 ккал / 100 г
1000 грн / десяток

Эти яйца славятся своей низкой калорийностью, поэтому пользуются популярностью среди людей, сидящих на диете. К тому же они богаты витаминами А, Е и аминокислотами, так что у любителей этих яиц с иммунитетом все в порядке. Хранятся эти яйца не дольше трех месяцев и готовятся экзотическим способом: в скорлупе просверливают несколько дырочек, перемешивают содержимое яйца спицей и выливают на сковородку. Сварить вкрутую яйцо страуса может только терпелевый человек — на это понадобится около часа.