Полезные и очень вкусные экспресс-завтраки

1 сентября 2011, 11:55
В мастер-классе "Сегодня" Вы найдете оригинальные блюда, которые можно приготовить дома

Сухой паек не заменит полноценного утреннего приема пищи дома. Фото hudeemvmeste.ru

Меня зовут Юлия Дьякова. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Реклама

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Сытный и полезный завтрак-залог здоровья. Особенно это правило касается школьников, сухой паек на перемене не заменит полноценного утреннего приема пищи дома. Предлагаем Вам несколько вариантов экспресс-завтраков. Огромное достоинство каждого – это минимум усилий и времени для приготовления. Эти блюда можно также подавать во время ланча. Сделайте свое питание более радостным, разнообразив его!

1. Кранч

Реклама

Ингредиенты:

60гр мюсли

200гр творога

Реклама

100гр йогурта

40гр пюре ягодного

Способ приготовления:

1. Выложить в стакан ингредиенты слоями. Первый слой-мюсли.

2. Перетереть творог. Соединить с йогуртом и перемешать. Затем выложить в стакан поверх мюсли.

3. Залить ягодным пюре (можно заменить вареньем или медом).

4. Такой завтрак готовится в течении 10 минут!

2. Овсяная каша с фруктами

Ингредиенты:

200мл молока

100гр овсяной крупы

1 персик

1 слива

1 чайная ложка меда

Соль

Способ приготовления:

1. Довести молоко до кипения.

2. Высыпать овсяные хлопья в молоко. Посолить по вкусу. Убавить огонь, и помешивая варить минут 15, до мягкости хлопьев. Если нужно, добавляем молоко. Затем, когда каша уже готова, выложить на тарелку.

3. Персик и сливу нарезать кружочками, а затем – четвертинками.

4. Выложить фрукты на готовую кашу. Сверху полить медом. Овсянку подавать теплой.

3. Открытый пирог-киш по-лотарингски

Ингредиенты:

350гр слоеного теста

300гр грибов

150мл молока

3 яйца

200гр сливок

100гр твердого сыра

50гр сливочного масла

Перец, соль, мускатный орех по вкусу

Способ приготовления:

1. Выложить тесто в бисквитную форму и выпекать без начинки 20 минут при 180С.

2. Поджарить грибы на сливочном масле.

3. Взбить яйца, молоко и сливки. Добавить специи по вкусу.

4. Натереть сыр на крупной терке.

5. Выложить грибы на готовый корж, затем вылить ячную смесь. Посыпьте тертым сыром и выпекать 25 минут при 180С.

4. Московский завтрак

Ингредиенты:

3 сосиски

100гр творога

2 ломтика черного хлеба

½ пучка укропа

1 зубчик чеснока

1 столовая ложка майонеза

2 столовые ложки сметаны

Соль

Оливковое масло (для жарки)

Способ приготовления:

1. Поджарить хлеб с двух сторон на разогретой сковороде в оливковом масле, затем натереть чесноком.

2. Мелко нарубить укроп и соединить с творогом. Заправить сметаной и майонезом. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Выложить творожную смесь на гренку.

3. Сделать надрезы на сосисках. Поджарить в течении 10минут на разогретой сковороде.

4. Выложить на тарелку. Подавать немедленно!