Поффертьес: рецепт голландских оладий с сахарной пудрой

6 июля 2018, 09:00
Такие оладьи похожи на маленькие пончики

Поффертьес подают горячими Фото: freepik.com

Поффертьес традиционно готовят в Голландии и на севере Германии. Эти воздушные дрожжевые оладушки, посыпанные сахарной пудрой, станут отличным дополнением к домашнему горячему шоколаду.

Поффертьес

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 чайная ложка быстродействующих сухих дрожжей
  • 200 г муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 250 мл молока

Рецепт приготовления:

  1. Смешайте дрожжи с теплым молоком и сахаром. Оставьте на 10-15 минут.
  2. В отдельной миске соедините яйца, ваниль, соль и муку. Затем добавьте половину молочно-дрожжевой смеси и хорошо перемешайте. Добавьте вторую половину смеси и еще раз перемешайте движениями снизу вверх. Накройте тесто чистым полотенцем и оставьте подходить примерно на час.
  3. Разогрейте на сковороде сливочное масло, выложите тесто в виде маленьких оладий и обжарьте с двух сторон. Поффертьес сильно увеличиваются в размерах, поэтому их нужно выкладывать на расстоянии друг от друга.
  4. Подавайте блинчики горячими, обильно посыпав сахарной пудрой.

Напомним, ранее мы делились рецептом постных оладий на минеральной воде. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить диетические оладьи из цельнозерновой муки. Кроме этого, мы рассказывали, как сделать грушевые оладьи по рецепту Джейми Оливера.

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: