Подарок к Рождеству: осваиваем печенье и пряники

22 декабря 2011, 14:57
Рецепты сладостей к праздничному столу и в подарок близким.

Рецепты новогоднего печенья

Меня зовут Юлия Скульбачевская. Я покажу, как приготовить вкусную еду своими руками, ведь созданное дома блюдо дарит атмосферу маленького семейного праздника.

Все рецепты оригинальны и просты в приготовлении. Кроме того, все проверено на практике автором этих строк.

Реклама

Читайте также Шоколадное меню: груши с шоколадом и арахисовое печенье

Читайте также Новогодние десерты

Печенье – отличный подарок к новогодним праздникам. Придумайте оригинальную упаковку и порадуйте близких людей сладостями, сделанными своими руками!

Реклама

МАРМЕЛАД

Ингредиенты:

Реклама
  • 1 л абрикосового пюре
  • 600 г сахара
  • 45 г пектинового порошка
  • 100 мл глюкозы

Способ приготовления:

1. Смешать в сотейнике пюре и сахар.

2. Добавить пектин. Тщательно перемешать до однородной массы.

3. Добавить глюкозу и поставить сотейник на маленький огонь. Постоянно помешивать. При долгой варке абрикосовый мармелад темнеет. Уваривать минут 15-20.

4. Когда масса станет тягучей, залить кипящим мармеладом заранее приготовленную форму (в нашем случае – тарелка, накрытая пергаментом). Подождать пока мармелад охладится при комнатной температуре (приблизительно 2-3 часа). Ни в коем случае нельзя ставить застывать в холодильник, иначе мармелад покроется водой.

5. Разрезать "мармеладный корж" на квадратики и обвалять в сахаре.

НОВОГОДНИЕ ПРЯНИКИ

Ингредиенты:

  • 140 г сливочного масла
  • 115 г сахарной пудры
  • 90 г меда
  • 1 яйцо
  • 250 г муки
  • 5 г пекарского порошка (дрожжи)
  • Ваниль, корица – по желанию
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Взбить масло с сахарной пудрой до кремового состояния. Добавить яйцо и мед. Тщательно взбить в блендере. Муку соединить с пекарским порошком, перемешать и постепенно ввести в тесто.

2. Тесто должно получиться плотным и не липнуть к рукам.

3. Раскатать тесто толщиной 2-3 мм и вырезать по заготовке в форме ёлочки.

4. Проколоть в нескольких местах пряник вилкой и выпекать в предварительно разогретой духовке 15 минут при 160С.

5. Готовый пряник посыпать сахарной пудрой.

ПЕЧЕНЬЕ С ПОЖЕЛАНИЕМ

Ингредиенты:

  • 100г белка (с 3-ех яиц)
  • 100г сахарной пудры
  • 60г муки
  • 20г сливочного масла

Способ приготовления:

1. Взбить белки с сахарной пудрой в пышную пену. Постепенно ввести муку. Затем – сливочное масло.

2. Столовой ложкой выложить тесто с большими промежутками на противень с антипригарным покрытием (в нашем случае- на резиновом коврике).

3. Духовку прогреть до 160°. Выпекать 40-45с, пока печенье не станет светло-коричневым по краям. Быстро и аккуратно снять печенье с противня широкой лопаткой.

4. В середину каждого печенья положить записку с предсказанием. Сложить печенье вдвое, а затем перегнуть пополам. Подержать некоторое время, чтоб печенье приняло форму.

ПЕЧЕНЬЕ ШОКОЛАДНОЕ

Ингредиенты:

  • 4 столовые ложки сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка какао
  • 200г муки
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Щепотка соли
  • Сахарная пудра

Способ приготовления:

1. Муку просеять, смешать с разрыхлителем, солью и какао.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. Добавить просеянную муку и еще раз все вместе перемешать. Миску с получившейся массой поставить на час в холодильник. Затем ложкой набрать одинаковое количество теста, руками скатать из него шарики и обвалять в сахарной пудре. Противень застелить пергаментной бумагой и выкладывать на него печенье на небольшом расстоянии друг от друга.

4. Выпекать в заранее разогретой до 180С духовке в течение 10-15минут.

Свои вопросы и предложения присылайте на адрес qfallend@mail.ru или оставляйте в комментариях