Почему нельзя готовить на сковороде без крышки

22 ноября 2017, 08:08
Особенно опасно готовить в открытой сковороде курицу и овощи

Готовьте еду правильно. Фото: pixabay.com

Как показали последние исследования, во время тушения продуктов посуде без крышки в воздух попадают микроскопические частицы жира. Это, в свою очередь, может стать причиной возникновения заболеваний легких у людей, который готовят еду подобным образом. Об этом пишут сотрудники Технического университета Техаса и Университета Юты из США.

Ученые нагревали масло на сковороде, а потом смотрели, что происходило при добавлении воды. По словам экспертов, вполне предсказуемо сочетание воды и раскаленного масла давало настоящий взрыв – множество частиц жира попадало в воздух. С этой точки зрения, особенно опасно готовить в открытой сковороде курицу и овощи.

Реклама

Эксперты предъявляют основные претензии к методам приготовления, практикуемым в китайской кухне. Они подчеркивают: миллионы человек умирают из-за загрязнений среды в собственном доме. Ученые надеются, что их открытие позволит спроектировать системы вентиляции и фильтрации воздуха нового поколения. Правда, насколько далеко частицы масла способны распыляться по кухне, еще предстоит узнать.

Напомним, ранее мы писали, что американское управление по контролю качества пищевых продуктов запретило указывать "любовь" в списке ингредиентов гранолы частной хлебопекарне Nashoba Brook.

Кроме этого, мы вам советовали, как готовить правильные отбивные