Экономные Тельцы - это пирожное "Картошка"
Пирожное "Картошка" обычно готовится из остатков и обрезков бисквита, из которого делали большие торты. Настоящая "Картошка" внутри должна быть светлой – именно тогда она полностью оправдывает свое название. Предлагаем вам сегодня вспомнить детство и приготовить классическую "Картошку" по рецепту Даши Малаховой.
Пирожное "Картошка"
Ингредиенты:
- 1 готовый бисквит
- 200 г мягкого сливочного масла
- 60 г сахарной пудры
- 150 мл сгущенного молока
- Коньяк
- 4-5 ст. ложки какао
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Готовый бисквит разберите на крошки. Добавьте коньяк по вкусу и перемешайте, чтобы бисквит впитал жидкость.
- Приготовьте крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и пудрой. Если не хотите, чтобы крем был очень сладким, пудру можно не добавлять.
- Соедините бисквитную крошку с кремом и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком жидкой, можно добавить еще немного бисквита или измельченное печенье.
- Мокрыми руками сформируйте из бисквитно-кремовой массы небольшие шарики, обваляйте в какао и выложите на блюдо. Перед подачей пирожное лучше всего поставить в холодильник на 30-40 минут.
Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественные кондитерские изделия. Мы также писали, как приготовить брауни с арахисовым маслом.
Смотрите видео, как приготовить пирожные с апельсиново-лимонной начинкой: