Пирожное "Картошка": рецепт от Даши Малаховой

29 января 2019, 15:39
"Картошка" – десерт, знакомый каждому с детства

Экономные Тельцы - это пирожное "Картошка"

Пирожное "Картошка" обычно готовится из остатков и обрезков бисквита, из которого делали большие торты. Настоящая "Картошка" внутри должна быть светлой – именно тогда она полностью оправдывает свое название.  Предлагаем вам сегодня вспомнить детство и приготовить классическую "Картошку" по рецепту Даши Малаховой.

Пирожное "Картошка"

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 готовый бисквит
  • 200 г мягкого сливочного масла
  • 60 г сахарной пудры
  • 150 мл сгущенного молока
  • Коньяк
  • 4-5 ст. ложки какао

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Готовый бисквит разберите на крошки. Добавьте коньяк по вкусу и перемешайте, чтобы бисквит впитал жидкость.
  2. Приготовьте крем, взбив мягкое сливочное масло со сгущенным молоком и пудрой. Если не хотите, чтобы крем был очень сладким, пудру можно не добавлять.
  3. Соедините бисквитную крошку с кремом и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком жидкой, можно добавить еще немного бисквита или измельченное печенье.
  4. Мокрыми руками сформируйте из бисквитно-кремовой массы небольшие шарики, обваляйте в какао и выложите на блюдо. Перед подачей пирожное лучше всего поставить в холодильник на 30-40 минут.

Напомним, ранее мы рассказывали, как выбрать качественные кондитерские изделия. Мы также писали, как приготовить брауни с арахисовым маслом.

Смотрите видео, как приготовить пирожные с апельсиново-лимонной начинкой: