Пирог с клубникой на сметане / Фото: Depositphotos
Сезон клубники в разгаре и нужно успеть максимально ней насладиться. Эта ягода прекрасна в десертах, например, если приготовить ее в шоколаде – это быстро и просто. Особенная она, когда оказывается в выпечке, более всего в пирогах. И чтобы сполна воспользоваться сезоном этой ягоды, экспериментируйте и применяйте ее в разных проявлениях. Всего 40 минут – и красивый ароматный пирог у вас на столе. Рецепт которого – ниже.
Пирог с клубникой на кефире – рецепт
Ингредиенты для теста:
- Мука пшеничная – 250 г
- Масло сливочное (растопить) – 50 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Кефир – 120 мл
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – 10 г
- Клубника – 150 г
Способ приготовления:
- Взбить яйца с сахаром, добавить растопленное сливочное масло и хорошо перемешать, затем – кефир и снова перемешать.
- Добавить соль, муку и разрыхлитель и перемешать до однородной массы.
- Смазать форму сливочным маслом, выложить тесто и сверху, немного внутрь тесто, положить клубнику.
- Выпекать при 200 градусах 40-45 минут. Украсить клубникой и сахарной пудрой.
В нашем новом кулинарном шоу "З'ЇЖ ЦЕ" состоялись дружеские посиделки с нидерландским дипломатом Людовиком Смоором. Он рассказал, нравится ли ему украинская еда, как правильно есть селедку и что такое "Цёнге-йонге-йонге".
Здесь собраны рецепты еще 5 неожиданных блюд с клубникой.