"Пина колада": рецепты самого популярного карибского коктейля

15 июля 2020, 15:50
Готовим алкогольный коктейль с фруктовым соком и ромом

Коктейль Пина колада / Фото: Depositphotos

Лето уже в самом разгаре. Если вы любите устраивать вечеринки на свежем воздухе, удивите гостей оригинальными домашними напитками. Мы рекомендуем приготовить коктейль "Пина колада" – он идеален для настоящего праздника и веселья!

"Пина колада": состав

"Пина колада" в кокосе / Фото: Depositphotos

Реклама

"Пина колада" – это традиционный карибский коктейль из ананасового сока, светлого рома и кокосового молока (последний ингредиент часто заменяют кокосовыми сливками или ликером). Впервые он появился в Пуэрто-Рико в 1952 году, где позже был объявлен национальным напитком.

Читайте также:

В качестве "экзотического" метода подачи коктейль наливают в скорлупу кокосового ореха; считается, что это традиционный способ подачи на Антильских островах.

Реклама

"Пина колада": рецепт

"Пина колада" – один из самых популярных летних коктейлей / Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • 120 мл ананасового сока
  • 60 мл белого рома
  • 60 мл кокосового молока, сливок или ликера
  • Долька ананаса – для украшения (необязательно)
  • Лед – по вкусу

Смотрите видео, как использовать кокосовое масло:

Реклама

Способ приготовления:

  1. Смешайте все ингредиенты вместе с горсткой льда в блендере до получения однородной массы.
  2. Перелейте в высокий стакан и по желанию украсьте ломтиком свежего ананаса.
  3. Подавайте коктейль вместе с трубочкой.

Рецепт "Пина колада"

Водолеи – ценители качественных напитков, их коктейль – "Пина колада" / Фото: freepik.com

Ингредиенты:

  • Лед – 0,5 лопатки
  • Ананас – 2 кружочка
  • Ром белый – 50 мл
  • Кокосовые сливки – 30 мл
  • Ананасовый сок – 50 мл

Способ приготовления:

  1. Все ингредиенты взбейте в блендере.
  2. Перелейте в бокал poco grande и подавайте с трубочкой.

"Пина колада" безалкогольная

/ Фото: Depositphotos

Ингредиенты:

  • Сливки 10 % – 150 г
  • Ананасовый сок – 300 мл
  • Кокосовое молоко – 50 мл
  • Лед – 100 г

Способ приготовления:

  1. В чаше блендера смешайте до однородного состояния: ананасовый сок, кокосовое молоко, сливки.
  2. Полученную смесь перелейте в высокий бокал.
  3. Добавьте колотый лед.
  4. По желанию украсьте взбитыми сливками и фруктами.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить арбузную "Маргариту" с розовым вином, а также рассказывали, как сделать фруктовый лед "Космополитен".