Пальчики оближешь: вкусный рецепт буженины с чесноком и морковью

23 мая 2016, 16:29
Для приготовления этого блюда понадобится корейка без косточки

Для приготовления этого блюда понадобится корейка без косточки

Буженина – это один из лучших мясных деликатесов. В "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина" поделились рецептом ароматной буженины с чесноком и морковью.

Для приготовления этого блюда понадобится корейка без косточки.

Реклама

"Мясо должно быть упругим и не обветренным. Сверху необходимо оставить тонкий слой жира, чтобы при жарке его сок пропитывал мясо", – поделился ведущий канала "Украина" Алексей Суханов.

Ингредиенты:

Корейка свиная – 1 кг

Реклама

Морковь – 1 шт.

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Реклама

Соль

Перец

Укроп ­­–1 пучок

Петрушка – 1 пучок

Лимон – 1 шт.

Лавровый лист

Паприка сладкая молотая – 1 уп.

  1. Помыть мясо. Аккуратно срезать все жилки. 
  2. Почистить морковь и чеснок. Морковь порезать на конусообразные кусочки, чтобы они легко входили в мясо.
  3. На мясе сделать небольшие надрезы на расстоянии 3-5 см под углом, чтобы кусочки овощей не выпадали. Нашпиговать чесноком и морковкой. Следите, чтобы надрезы не были слишком большие, иначе при жарке из мяса вытечет вся жидкость и оно получится сухим.
  4. Мясо со всех сторон посолить, поперчить черным молотым перцем и сладкой молотой паприкой.
  5. Нарезать морковь и лук кольцами. Измельчить укроп и петрушку.
  6. Постелить двойной слой фольги, уложить мясо на подстилку из укропа и петрушки,  кусочков моркови, репчатого лука.
  7. Сверху покрыть слоем зелени, раскрошить пару лавровых листьев и свернуть фольгу, чтобы соки не вытекали при запекании.
  8. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на час-полтора.  В конце  проверить готовность, надрезав кусок острым ножом.
  9. Буженину подавать  с хреном и горчицей.