Пальчики оближешь: как приготовить ароматную курочку легко и вкусно

13 апреля 2016, 12:25
На запекание курицы понадобится час

Приготовить вкусную курицу не сложно. Фото: канал Украина

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова", которую по субботам транслирует канал "Украина", научили готовить пряную курицу, фаршированную рисом, сухофруктами и яблоками.

Существует множество рецептов приготовления вкусных блюд из курицы. Это мясо богато белками и содержит гораздо меньше жира, чем свинина или говядина, поэтому легко усваивается в организме и не вредит фигуре.

Реклама

Курицу готовят самыми разными способами – варят, тушат, жарят, но самым вкусным считается мясо, запеченное в пряностях.

В программе "Кулинарная академия Алексея Суханова" на канале "Украина" шеф-повар Наталья Бондарева поделилась пошаговым рецептом приготовления ароматной курицы, фаршированной рисом и сухофруктами.

Курица, фаршированная рисом, курагой и яблоками

Реклама

Повар – Наталья Бондарева

Ингредиенты:

  • Курица – 1,5-1,8 кг
  • Рис длиннозернистый (басматик) – 200 г
  • Курага – 200 г
  • Изюм – 100 г
  • Яблоки  – 2 шт.
  • Майонез – 100 мл
  • Масло растительное – 50 г
  • Сахар – 100 г
  • Соль,  перец
  • Паприка или куркума

Сполосните курицу под водой. Разделайте и очистите от оставшихся перьев. Посолите и поперчите тушку. Смажьте майонезом и оставьте мариноваться. 

Реклама

Тщательно промойте рис в холодной воде и поставьте на плиту.

Варить рис можно двумя способами:

1 способ – откидной: варите рис в большом количестве воды и потом отбросьте его через сито.

2 способ – пропорция воды и риса 2:1. Доведите рис до кипения, посолите и продолжайте варить на маленьком огне под крышкой еще 15 минут.

Карамелизируйте яблоки. Снимите шкурку и нарежьте крупными дольками.100 г сахара высыпьте на сковороду. Подождите, пока сахар растопится и превратится в карамель.

Постоянно помешивайте. Добавьте яблоки в карамель и варите до полуготовности (около 5 минут). Дайте остыть.

Курагу и изюм замочите в воде. Если они твердые – в кипятке, если мягкие ­– просто промойте под холодной водой. Курагу измельчите.

Перемешайте рис, яблоки, изюм и курагу. Полученной смесью начините курицу.

Заверните и придайте ей форму. 

По линии разреза зашейте курицу обыкновенной нитью.

Разогрейте духовку до 150-160 градусов. На противень постелите пергамент и смажьте растительным маслом. 

Выложите на пергамент курицу и отправьте в духовку на 1 час. Готово!

Смотрите программу "Кулинарная академия Алексея Суханова" каждую субботу в 9:00 на канале "Украина".