Олег Винник о поцелуе Насти Каменских: "У нее помада – то что надо"

8 августа 2017, 10:30
Популярный украинский исполнитель рассказал в интервью, когда впервые его начали узнавать прохожие

Олег Винник. Фото: Facebook

Популярный украинский исполнитель рассказал "Сегодня", что самого сложное на съемках "Х-фактора", когда впервые его начали узнавать прохожие и о том, как одна из поклонниц поцарапала ему шею.

— Олег, расскажите о ваших ощущениях в новом для себя амплуа — судьи шоу "Х-фактор" (СТБ)?

— Признаюсь, мне пришлось привыкать к своей новой роли. Первые дни съемок оказались достаточно напряженными, ведь это совсем другая отрасль для меня. Поверьте, очень нелегко говорить людям "нет" — тем самым, быть может, разрушая их мечту о большой сцене. Самое сложное в моей новой ипостаси — оставаться рациональным и объективным. Кроме того, сложно одновременно думать о том, как ты выглядишь в кадре и каким тебя слышат зрители. Но я понимаю, что не только от меня зависит судьба исполнителей в нашем шоу. А вообще, в этом проекте я ожидаю найти действительно уникальную личность, которая бы произвела фурор в украинском шоу-бизнесе. Временами тяжело отыскать в человеке изюминку. Но я стараюсь.

— С какой категорией конкурсантов вы прежде всего хотите поработать: с парнями, девуш- ками, коллективами или с теми, кому за 30?

— С группой работать интересно. Но это и сложнее, ведь в этой ситуации ты сталкиваешься с собранием индивидуальностей. Если тебя не понимает один человек, намного проще с ним найти контакт и что-то объяснить, чем с тремя-четырьмя личностями. Мне интересно поработать и с девушками, и с парнями. Хочется в первую очередь помочь талантливому человеку — а какого он пола, не так важно. Я понимаю, что мои комментарии некоторым могут показаться иногда слишком жесткими, но тем не менее я стремлюсь помочь всем в меру своих возможностей. Найти себя — это одно, а научиться дарить себя людям — совсем другое. Говорю по своему опыту (улыбается). Честно говоря, когда я слышу от участника: "Я пою для себя", мне сразу хочется ему сказать: "Тогда пой себе на кухне, не заставляй других тебя слушать".

— Я заметила, что на шоу многие женщины приходят исключительно для того, чтобы увидеть вас вживую. Это внимание льстит? И сколько за один сольный концерт вы успеваете раздать своих поцелуев?

— Конечно, это приятно. Но согласитесь, было бы глупо на моем месте считать, сколько за концерт я перецеловал женщин (улыбается). Когда вы спросили меня о поцелуях, я сразу поду- мал о помаде! Знаете, не очень приятно, когда женская помада оставляет следы на щеках, и мне приходится все время ее вытирать. Между съемками меня поцеловала Настя Каменских, вот у нее помада — то что надо, никаких проблем (смеется). А вообще, если серьезно, я уже не могу представить себя на сцене без поцелуев. В поцелуе про- является вся сущность человека — от его каких-то глубинных переживаний до сексуальной энергии. А почему, собственно, нет? Если человек меня хочет поцеловать — значит, я ему приятен. Это очень важный момент в жизни — чувствовать, что ты для кого-то ценен.

— Популярность всегда имеет последствия. Бывали случаи, когда вам было действительно страшно за собственную жизнь?

— Бывало, что я и от своих поклонниц убегал... Недавно был случай на большом сбор- ном концерте в Киеве. Организаторы мне пообещали нормальную охрану, поэтому своих ребят я решил не привлекать. Но в итоге одна из девушек вцепилась в меня всеми четырьмя конечностями, когда я пытался покинуть зал! Охранник вовремя не успел среагировать, а отрывать эту девчушку было достаточно неприятно. В итоге, конечно, все закончилось благополучно — ее с меня сняли, но шею она мне таки поцарапала и чуть не порвала шнурок с нательным крестиком. Вот такой агрессивный фанатизм — очень непредсказуем, но это часть моей профессии, и с ней приходится мириться. По большей степени, это не так уж плохо. Значит, это действительно народная любовь, если меня хотят обнять, разве не так?

— Помните день, когда почувствовали, что стали узнаваемым и что просто так уже по улице пройти не удастся?

— Это было года два назад. У меня вообще интересный случай: сначала популярными стали мои песни, а только потом все узнали, кто такой Олег Винник. Первое неудобство я почувствовал однажды в ресторане, когда весь обслуживающий персонал очень внимательно следил за тем, как я ем. По своей сути я открытый человек. Но это ощущение, когда за тобой наблюдают исподтишка, не очень приятное.

— А своей популярностью вы хотя бы пользуетесь?

— Никогда не пользовался и не буду. Более того, близких друзей тоже предупредил, чтобы моей фамилией не прикрывались (улыбается). У меня был случай, когда моему хорошему товарищу нужна была помощь. Он сам из Тернополя, и ему нужно было срочно сделать биометрический паспорт, а очередь в ОВИРе была страшная. Он взял мой диск с автографом, подошел к какой-то женщине, которая там всем руководила, и сказал ей, что я его друг. После этого документы быстро приняли (улыбается). Вот подобные злоупотребления служебным положением я не люблю. Но когда человек находится в почти безвыходном положении (другу действительно нужно было срочно уехать за границу), я не могу не помочь! Сам я с бюрократией в нашей стране разбираюсь собственными силами, и законы не нарушаю.