Олег Скрипка с сыном пришел на кулинарное шоу и признался, как заставил французов полюбить сало

8 ноября 2016, 15:30
Лидер группы "Вопли Видоплясова" прожил во Франции 7 лет

Олег Скрипка. Фото: телеканал "Украина"

В "Кулинарной академии Алексея Суханова", которая каждую субботу выходит в эфире канала "Украина", рок-музыкант, лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка рассказал о жизни во Франции, собственном ресторане украинской кухне и почему решился стать отцом только после 40.

25 лет назад Олег Скрипка вместе с группой "Вопли Видоплясова" впервые отправился во Францию. Тамошней публике понравился неугомонный рокер с баяном. Там "ВВ" приобретает бешеную популярность, группу приглашают на концерты, а сам Скрипка даже играет в театре.

Реклама

"Тоді французи не знали про Україну нічого. Щоби популяризувати нашу культуру та традиції, я придумав формат "гастрономічні вечорниці", – рассказал Олег Скрипка. – Збиралися люди, я грав різних українських пісень, а до них подавали традиційні закуски. Для французів звичні нам солоні огірки і сало – це суперекзотика. Люди куштували, випивали і насолоджувались українською музикою".

Лидер группы "Вопли Видоплясова" прожил во Франции 7 лет. В "Кулинарной академии Алексея Суханова" Олег Скрипка признался, что там по душе ему пришелся французский пирог тарт-татен, однако для его приготовления использовали украинскую основу.  "Для цього пирога ми брали українські яблука сорту Симиренко, які там скрізь у магазинах продаються. Вони зелені та дуже тверді, їсти просто так їх майже неможливо, проте для пирога  підходять чудово", – поделился Олег Скрипка.

Реклама

Фото: телеканал "Украина".

Фото: телеканал "Украина".

Реклама

Несмотря на большую популярность во Франции, душа артиста рвалась домой. Вернувшись на родину, Олег Скрипка продолжил популяризировать украинскую культуру. Именно по его инициативе в столице появился ресторан высокой украинской кухни, где иностранцы имеют возможность попробовать вкусные и оригинальные блюда. "До нас навідується багато людей, 80% – це гості з-за кордону, посли, президенти, – рассказал музыкант. – Це свідчить про те, що ресторан правильно представляє Україну й українську кухню".

Как оказалось, в гости к Алексею Суханову Олег Скрипка пришел не один, а со старшим сыном Романом, который также любит готовить. В эфире телеканала "Украина" артист признался, что отцом решился стать только после 40 лет. Сейчас он воспитывает доих сыновей и двоих дочерей. "Я вважаю, що до родини потрібно дозріти. Коли в тебе багато дітей, усе змінюється, і це справді чудове відчуття, – признался Олег Скрипка. – Я також розумію, що діти ростуть, і скоро старші досягнуть того віку, коли почнуть виникати конфлікти з батьками. Чесно кажучи, я хвилююсь через це, мені лячно, адже для своєї дитини завжди важливо залишатися авторитетом".

Еще больше звездных признаний и вкусных рецептов смотрите каждую субботу в 10:00 в "Кулинарной академии Алексея Суханова" на канале "Украина".