О каких лакомствах не знают современные дети

25 июля 2015, 05:20
Малыши больше не уплетают за обе щеки хлеб с сахаром и не ждут на десерт вареной сгущенки

Фото khlebprod.ru

При всем разнообразии вкусных блюд, которые нынче можно купить в любом супермаркете или кафе, большинство современных детей даже не пробовали тех лакомств, которыми в свое время так наслаждались их родители.

Попробуйте сейчас спросить у ребенка: "Будешь батон с сахаром?" Он наверняка посмотрит на вас как на мамонта и потянется за привычными крекерами. Редакция Adme.ru собрала ТОП тех блюд, которые вряд ли доводилось есть нынешним детям, но о которых мечтали их родители.

Реклама

Домашнее пирожное

pracooking

Любимое лакомство и сегодня. Батон, намазанный маслом и вареньем (обычно малиновым или смородиновым).

Реклама

Черный хлеб с солью

deti

Самой простой разновидностью этого бутерброда был кусок черного хлеба, посыпанный солью. А дальше можно было фантазировать как душе угодно: хлеб перед посолкой мазался маслом, корочка натиралась чесноком, или, как на фото, получившееся лакомство заедалось молодым зеленым луком.

Реклама

Белый хлеб с сахаром

prokuhnyu

Батон, намазанный сливочным маслом и посыпанный сахаром, мог заменить любой "заморский" торт.

Вареная сгущенка

bolshoyvopros

Каждый из нас, наверно, по 10 раз за час бегал на кухню посмотреть, не взорвалась ли банка сгущенки на водяной бане и не надо ли соскребать ее с потолка. Но эти часы ожидания того стоили.

Гренки

kuhnya

Все реже, придя к кому-то в гости, мы можем увидеть на столе старые добрые гренки. Современные дети не знают, что обычно так утилизировали хлеб, который начинал высыхать. Кусок хлеба обмакивался в яйцо и поджаривался на сковороде. Если жарился белый хлеб, то к яйцу обычно добавляли еще и молоко.

Леденцы

dailybest

Кто из нас не грел сахар в ложке! Это вам не какой-то чупа-чупс! Натуральный продукт, который мама делала с любовью.

Шоколадная сгущенка

lady

Делалась из сгущеного молока и какао "Золотой ярлык". Того самого, помните, в зеленой пачке? И никакого крема не нужно.

Пирожное из печенья

ponedelnik

Сладкий бутерброд из любимого печенья "Юбилейное" и сливочного масла. И не было ничего лучше, чем получить на завтрак это лакомство.

Жареные гвозди

understandrussia

Невозможно спокойно смотреть даже на фотографию. "Жареными гвоздями" обычно называли жареную колбасу. Причем жарить можно было вареную, "докторскую" или "русскую".

kolbiko

И даже варено-копченую типа ароматной "одесской" или "краковской". Из "жареных гвоздей" прекрасно получался горячий бутерброд: кусок хлеба мазался маслом и горчицей, а сверху выкладывалась горячая колбаса. Тающая масляно-горчичная смесь пропитывала хлеб, и это было настоящее объедение.