Новый год по-чешски: рецепты гусиной печени и шоколадного супа

30 декабря 2013, 18:00
Запеченый гусь, перловка с миндалем и разновидность шоколадного фондю

Реклама

Наши западные соседи из Чехии известны своей любовью к сытной еде. Потому и на Новый год (а также католическое Рождество) они ставят на стол много мясных и рыбных блюд. Салаты там не особо в ходу, и зачастую в них тоже много мяса. Из напитков чехи предпочитают угощаться собственным пивом либо различными настойками, вроде бехеровки. С рецептами для новогоднего стола нам в этот раз помог Мартин Прохазка, су-шеф-повар пражского ресторана La Rotonde. В качестве закуски выступает тушеная гусиная печень, основными блюдами являются карп и гусь, гарниром к ним идет перловая крупа с грибами, а на десерт — разновидность шоколадного фондю.