14 мая 2014, 13:31
Певица рассказала "Сегодня" об инвесторе Марички Яремчук и своем табу на алкоголь

Фото О. Богдан

— Наташа, каким было самое волнующее выступление в вашей жизни?
— Наверное, мое выступление на слепых прослушиваниях "Голоса страны". Кстати, до этого проекта я особо никогда и не волновалась. Пришел, победил и ушел! Но вот на этом шоу меня сломали: во время выступления я могла думать лишь о том, как выгляжу, поставила ли правильно ногу или сколько за меня пришлют СМС, а не о том, как я пою. Это было ужасно. Больше не хочу подобное испытывать, поэтому в моей жизни не будет больше подобных конкурсов.
— С кем из артистов мечтаете спеть дуэтом?
— Каждый раз, когда меня спрашивают о желаемом дуэте, 95% музыкантов, о которых я вспоминаю, это рок-н-ролльщики. Среди украинских — Вакарчук, Хлывнюк, Фоззи и Фагот. Среди российских — Земфира, Шевчук, Шнуров. У всех у них есть огонь, и неизвестно, что должно произойти, чтобы он погас. Мне кажется, мы с ними очень близки по духу, и нам было бы комфортно в дуэте.
— Вы сейчас общаетесь со своим тренером Дианой Арбениной, да и с другими выходцами из этого талант-шоу?
— Последний раз с Диной мы переписывались более полугода назад. Я всегда буду благодарна ей за помощь и огромный труд, за веру в меня. Но сейчас каждый живет своей жизнью. Я поддерживаю отношения с Тоней Матвиенко и Арсеном Мирзояном — часто вижу их на тусовках, общих концертах. Иногда переписываюсь с Ваней Ганзерой в соцсетях.
— Как оцениваете выступление вашей коллеги по цеху Марии Яремчук на "Евровидении"?
— Ой, насчет Маши Яремчук столько споров было! Могу сказать, что ей чуть-чуть больше повезло, нежели другим. У нее очень хороший инвестор, и неизвестно, как повела бы себя другая исполнительница, если бы к ней тоже пришел добрый дядя и дал денег. Отказалась бы? Вряд ли! Из моего личного общения с ней — чисто по-человечески она хорошая, никогда не слышала, чтобы она говорила о ком-то плохо. Пусть себе работает. Тем более, все прекрасно знают, как в основном артисты попадают на этот конкурс — это давно не конкурс талантов, а политическое шоу.
— Вы принимаете участие в политической жизни Украины?
— На теме Майдана, как некоторые артисты, спекулировать не хочу. Я могу высказать свое мнение на какую-то тему и открыто говорить о своей гражданской позиции, но партии и общественные организации обхожу стороной. В конце концов, все они отстаивают бизнес-интересы тех или иных дяденек.
— А если из России поступит выгодное предложение, готовы переехать?
— У меня уже три года контракт с российской компанией. и за все это время у меня ни разу не возникало желание уехать туда жить. Работа работой, а дом у меня здесь, здесь мои корни.
— Поговорим о личном. Вы уже были один раз замужем, планируете еще раз пойти под венец?
— Ну, был себе и был тот брак. Мы были молоды, и тогда нам казалось, что абсолютно все у нас будет прекрасно. С бывшим мужем мы прекрасно общаемся и даже дружим. В Паше же (молодой человек Наташи. — Авт.) я вижу абсолютно своего человека во всем, он мужчина не только на словах. Так что у нас все хорошо, мы счастливы и радуемся каждой минутке, проведенной рядом. О свадьбе, честно говоря, не думаем. Просто любим друг друга. Кстати, ради материнства я готова уйти со сцены, но максимум на месяц (улыбается).
— У вас есть вредные привычки?
— Не поверите, абсолютно никаких (смеется)! Я исключила алкоголь полностью более полугода назад. Сначала потому, что это отражалось на моем здоровье. Потом поняла, что без алкоголя жизнь прекрасна. Даже бокал вина себе не позволяю. Разве что безалкогольного — да, техника уже и до этого дошла.
— Вы часто дрались в жизни?
— Все мое детство прошло в синяках, ссадинах, а дедушка и вовсе называл меня пацанкой. Моими лучшими друзьями всегда были и остаются мальчики. Помню, забавный момент в школе, когда я избила мальчика в столовой. Он ко мне долгое время приставал и однажды так разозлил, что я вылила ему на голову йогурт. Вечером дома меня ждал сюрприз: его родители пришли с классной руководительницей говорить с моими родителями (смеется).
— А как предпочитаете расслабляться?
— Путешествие — самое приятное, но и самое затратное времяпровождение. Максимум пока получается уезжать два раза в год. На моем холодильнике даже висит большой список стран, где я планирую побывать. А вообще для полного расслабления мне достаточно лечь в гамак и полежать пару часиков на свежем воздухе.