Как приготовить самые вкусные маринованные помидоры черри: пошаговый рецепт

29 июня 2019, 07:00
Вы можете мариновать как красные, так и желтые томаты

Помидоры черри можно замариновать на зиму / Фото: Pixabay

Крохотные помидоры черри, несмотря на свою декоративность, отличаются очень сладким вкусом. Перед тем как замариновать их на зиму, томаты нужно тщательно отобрать и подготовить. Для заготовок подойдут только плотные, упругие и свежие плоды без вмятин и пятен.

Смотрите видео, как правильно заморозить томаты:

Реклама

Маринованные черри на зиму: рецепт

Ингредиенты:

  • Помидоры черри
  • Веточки укропа
  • Корень хрена
  • Чеснок
  • Горошины душистого перца

Для маринада на 3 л воды:

Реклама
  • 500 мл столового уксуса
  • 200 г крупной соли (не йодированной)
  • 100 г сахара

Рецепт приготовления:

  1. Банки предварительно простерилизовать. Положить внутрь веточки укропа, кусочек корня хрена, несколько очищенных зубчиков чеснока и вымытые помидоры черри.
  2. Медленно залить все кипятком, прикрыть банки простерилизованными металлическими крышками и дать остыть до комнатной температуры. 
  3. Слить воду с банок в кастрюлю, добавить соль, сахар и уксус. Довести до кипения.
  4. Добавить в банки с помидорами по несколько горошин черного перца, залить горячим маринадом и закатать. Хранить в сухом прохладном месте.

Напомним, ранее "Сегодня" писали, как приготовить грибы из баклажанов. Мы также делились рецептом молодой картошки в рукаве.