Меню на Пасху: не куличом единым

21 апреля 2011, 15:37
Подаем запеченного лосося со шпинатом, говядину со спаржей и курицу с авокадо.

Курица с авокадо. Фото: А. Искрицкая

КУРИЦА С АВОКАДО

Ингредиенты

Реклама
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Авокадо 30 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Берем куриную грудку, делаем ножом надрез внутри. В образовавшийся карман кладем цельный кусок авокадо, очищенного от шкурки. Натираем солью и перцем. Жарим курицу с обеих сторон до готовности, около 20—30 минут.

КУЛЕБЯКА С ЛОСОСЕМ И ШПИНАТОМ

Реклама

Ингредиенты

  • Слоеное тесто 500 г
  • Филе лосося 200 г
  • Шпинат 100 г
  • Рис отварной 30 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Реклама

Берем готовое тесто, слегка его раскатываем. Свежий шпинат нарезаем небольшими кусочками, лук — мелкими кубиками, поджариваем их вместе на растительном масле. Первым слоем на половину теста выкладываем отварной рис, вторым — шпинат, третьим — филе лосося. Закрываем начинку второй половиной теста, защипываем края. Смазываем сверху и по бокам растительным маслом и запекаем на пергаменте в духовке при температуре 160 °С в течение 30 минут.

КРУЧЕНИК С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты

  • Говяжья вырезка 200 г
  • Спаржевая фасоль 50 г
  • Морковь 50 г
  • Майонез 20 г
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление

Мясо нарезаем на 4 части, отбиваем, смазываем майонезом, солим и перчим. Выкладываем на каждый кусочек спаржу с нарезанной брусочками морковью, заворачиваем рулетиком. Завязываем крученики кулинарной ниткой или скалываем деревянными шпажками. Поджариваем на небольшом огне до готовности, около 25—30 минут.

СЫРНЫЙ САЛАТ "ГУРМАНИЯ"

Ингредиенты

  • Сыр плавленый 300 г
  • Миндальная стружка 50 г
  • Крабовые палочки 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Майонез 40 г
  • Соль по вкусу

Приготовление

Сыр натираем на крупную терку. Крабовые палочки нарезаем тонкой соломкой. Смешиваем их, добавляем миндальную стружку (либо мелко покрошенные любые другие орехи), нарезанный чеснок. Заправляем солью и майонезом.

Благодарим за помощь в подготовке материала Евгения Мельникова, шеф-повара ресторана "Хорив"