Мексиканская кесадилья с говядиной и соусом гуакамоле

18 июля 2018, 12:50
Узнайте, как правильно приготовить популярную мексиканскую закуску

Кесадилья с мясом Фото: pixabay.com

Кесадилья – традиционное блюдо мексиканской кухни, которое представляет собой две лепешки-тортильи с начинкой, в которую обязательно входит сыр, чаще всего Чеддер. За счет поджаривания сыр внутри плавится и тем самым скрепляет обе тортильи между собой. Рецептов кесадильи существует масса, но самым популярным является вариант с мясом и овощами.

Кесадилья с говядиной

Реклама

Ингредиенты на 1 порцию:

  • 80 г запеченной говядины
  • половина помидора
  • 5 г острого свежего перца
  • 20 г репчатого лука
  • щепотка соли
  • щепотка сахара
  • 1 ч.л. ложка винного уксуса
  • 80 г твердого сыра
  • лепешка тортилья

Для заправки "Мехико":

  • 15 г оливкового масла
  • 1 перца чили
  • 1 ч.л. лимонного сока
  • 3 г сахара
  • 1 г соли

Для соуса гуакамоле:

Реклама
  • четверть авокадо
  • 4 г острого свежего перца
  • 1 ч.л. сока лимона
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

  1. Чтобы запечь говядину, заверните кусочек вырезки в фольгу с розмарином, растительным маслом, солью и перцем, после чего запекайте в духовке в течение 15 минут при температуре 180 градусов.
  2. Помидор очистите от кожицы и семян, нарежьте дольками.
  3. Лук нарежьте полукольцами, замаринуйте с солью, сахаром и уксусом.
  4. Острый перец мелко порубите, готовое мясо нарежьте кусочками. Соедините все компоненты.
  5. Для заправки "Мехико" просто смешайте все ингредиенты, заправьте приготовленную смесь мяса и овощей.
  6. Наполните ею лепешку, сверните ее пополам, обжарьте на растительном масле по 1,5 минуты с каждой стороны. Разрежьте на 4 части.
  7. Для соуса гуакамоле взбейте все ингредиенты в блендере. Подавайте кесадилью со сметаной и гуакамоле.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить тортилья-роллы с курицей, творогом и помидорами от Юлии Высоцкой. Сайт "Сегодня" также рассказывал, как приготовить лаваш с салатом "Цезарь".

Смотрите видео, как приготовить испанскую тортилью:

Реклама