Медики рассказали, чем нельзя закусывать

8 декабря 2010, 05:14
Плохое самочувствие и головную боль могут спровоцировать самые обыденные продукты. Особенно, если их сочетать с алкоголем.

Медики советуют есть меньше жирного и жареного, запивая алкоголем и кока-колой, фото с сайта drinkbox.ru

Сыр может привести к головным болям, если его сочетать с орехами, копченостями либо пивом или вином. Все продукты богаты аминокислотой "тирамин", которая сужает сосуды головного мозга, а затем расширяет их, что может приводить к сильным головным болям.

Мятные конфеты приводят к изжоге, если их употреблять после сытного обеда или ужина. Мята расслабляет мышцы желудка, позволяя желудочному соку попасть в пищевод. Алкоголь лишь усугубляет мучения желудка.

Реклама

Поэтому медики советуют есть меньше жирного и жареного, запивая алкоголем и кока-колой. В таком случае мятные конфеты не принесут вреда.

Кофе способен провоцировать боли в желудке. Кофеин стимулирует выработку кислоты, которая раздражает стенки желудка. Конечно же, в сочетании с алкогольными напитками кофе наносит еще больший вред, предупреждают врачи.

Решением проблемы может быть кофе без кофеина. Если же вы не можете отказаться от настоящего кофейного напитка, то избегайте его пить натощак либо с алкоголем, предупреждают эксперты.

Реклама

Ранее бразильские сексологи установили, что устранить похмельный синдром поможет сексуальный контакт. Специалисты рекомендовали супругам заниматься сексом по утрам, если накануне они принимали спиртные напитки.