Участники синей команды и Эктор Хименес-Браво Фото: пресс-служба СТБ
Участники кулинарного шоу "МастерШеф" вышли на новый уровень. В семнадцатом выпуске они создали ресторан, все своими руками и идеями – от меню до интерьера. Кулинары показали свои таланты на кухне и строительной площадке, а кто-то даже впервые прибивал полки. В итоге получилось два оригинальных заведения.
Создавать с нуля ресторан – непростая задача. За один конкурс этого не сделать, потому было три этапа. На первом начинающие рестораторы зарабатывали деньги с помощью кулинарии. Вдобавок, чтобы поднакопить больше средств, кулинары ябедничали на ошибки в блюдах других участников. Чем больше финансов – тем лучше. Сержик Файный и Владислав Кирякулов не заработали ничего и получили черные фартуки.
На втором этапе участники разделились на две команды, объединив бюджеты. Каждый коллектив придумал свою концепцию ресторана и отправился на строительный рынок за материалами. Когда все необходимое было куплено, кулинары зашли в свои пустые помещения. Капитаны распределили обязанности: покрасить стены, прибить полочки, вывести аккуратные буквы на логотипе будущего ресторана – каждый был при деле.
По истечению времени судьи уточнили у капитанов, соответствует ли меню заявленным концепциям ресторанов. Далее участники услышали задание третьего, финального, этапа. Им нужно было приготовить блюда и обслужить важных гостей. Выдавать позиции из меню нужно было из-под ножа, работать в режиме реального времени, как полноценные рестораны.
Получится ли у кулинаров угодить привередливым гостям, узнаете в следующем выпуске "МастерШеф"-8.
Напомним, ранее мы делились рецептом бискотти от Лизы Глинской. Сайт "Сегодня" также писал, как приготовить тыквенный пудинг по рецепту Татьяны Литвиновой.
МастерШеф 8-й сезон смотреть 17 выпуск онлайн: участники ищут стартовый капитал:
МастерШеф 8-й сезон смотреть 17 выпуск онлайн: кулинары занимаются строительством:
МастерШеф 8-й сезон смотреть 17 выпуск онлайн: кулинары готовятся принять гостей: