Масленица 2019: рецепт блинов с лососем и сливочным сыром от Лилии Ребрик

20 февраля 2019, 11:26
Масленица в 2019 году пройдет с 4 по 10 марта

Лилия Ребрик / Фото: instagram.com/liliia.rebrik

Ведущая программы "Ранок з Україною" на канале "Украина" Лилия Ребрик предпочитает готовить блины с несладкими начинками. Ее фирменное блюдо – блинчики с лососем, сливочным сыром и шпинатом.

Рецепт блинов от Лилии Ребрик

Реклама

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 0,5 л молока
  • 250 г шпината
  • 200 г сыра "Филадельфия"
  • 150 г слабосоленого лосося
  • Растительное масло
  • Соль по вкусу

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. В миске смешать муку, яйца, молоко, добавить щепотку соли. Взбить венчиком до однородной массы.
  2. На разогретой сковороде с подсолнечным маслом испечь тонкие блины.
  3. Шпинат хорошо промыть и слегка припустить в сотейнике с ложкой масла. Оставшуюся жидкость вылить и остудить до комнатной температуры. Добавить сливочный сыр и хорошо перемешать.
  4. Нарезать ломтиками рыбу.
  5. На каждый блинчик выложить начинку из шпината и сыра, лосось и свернуть в рулетики. 

Напомним, ранее Лилия Ребрик поделилась рецептом оригинальной горячей закуски. Она также рассказала, как сделать из картофельного пюре аппетитную закуску.

Смотрите видео, как приготовить диетические блины по рецепту Григория Германа: