Масленица-2018: два рецепта розовых блинов с начинкой

5 февраля 2018, 15:51
Сырная неделя в 2018 году пройдет с 12 по 18 февраля

Розовые блины к Масленице Фото: whereismyspoon.co

Хотите удивить близких чем-нибудь необычным на Масленицу? По этому случаю мы подобрали для вас рецепт розовых блинов, которые окрашиваются в яркий цвет благодаря свекле. Их можно подавать как с десертной, так и несладкой начинкой.

Розовые блины

Ингредиенты:

Реклама
  • 3 больших яйца
  • щепотка соли
  • 500 мл молока
  • 150 г муки
  • 1 очищенная вареная свекла, 130 г
  • 2-3 столовые ложки растительного масла

Рецепт приготовления:

1. Отправьте яйца, соль, половину молока, муку и нарезанную свеклу в кухонный комбайн и взбейте до получения однородной массы. Добавьте оставшееся молоко и хорошо перемешайте. В качестве альтернативы можно очень мелко натереть свеклу и взбить все вместе вручную.

2. Оставьте тесто на 20 минут, затем еще раз перемешайте.

Реклама

3. Нагрейте блинную сковороду и смажьте ее небольшим количеством масла. Наливая половником тесто, приготовьте тонкие блины.

Вишневая начинка

Фото: pixabay.com

Реклама

Ингредиенты:

  • 1 стакан замороженной или консервированной вишни 
  • 1 стакан вишневого сока 
  • 1 ст.л. крахмала
  • 2 ст.л. холодной кипяченой воды
  • 1 ст. л. вишневого ликера или коньяка

Рецепт приготовления:

1. В сотейнике нагрейте на среднем огне вишневый сок с сахаром. В маленькой мисочке разведите в воде крахмал. Когда сироп в кастрюле закипит, влейте крахмальную смесь, все время помешивая. Проварите до загустения.

2. Добавьте вишню и ликер, готовьте еще примерно минуту, не забывая помешивать. Снимите соус с плиты и накройте крышкой.

3. Подавайте блины вместе с теплым ягодным соусом.

Творожная начинка с зеленью

Фото: pixabay.com

Ингредиенты:

  • 300 г сухого творога
  • 100 г жирной сметаны
  • большой пучок зелени (укроп, петрушка, зеленый лук)
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

1. Творог смешайте со сметаной, посолите и поперчите. Можно воспользоваться миксером.

2. В полученную массу добавьте измельченную зелень и еще раз хорошо перемешайте.

3. Выложите 1-2 столовые ложки творожной начинки на каждый блинчик и сверните его конвертиком, треугольником или трубочкой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами сладких начинок для блинов. Мы также рассказывали, как приготовить блинный сэндвич "Крок-мадам".

Смотрите видео, как приготовить розовые сырники с изюмом и орехами: