Масленица-2018: два рецепта блинов от Асмик Гаспарян

14 февраля 2018, 09:18
Победительница кулинарного шоу рассказала, как приготовить японские и марокканские блинчики

Асмик Гаспарян Фото: пресс-служба

Масленичная неделя 2018 в самом разгаре! Это отличный повод испечь вкусные домашние блины. Мы предлагаем вам два оригинальных рецепта от кулинара Асмик Гаспарян.

Японские блины "Окономияки"

Реклама

Фото: Freepik.com

По легенде, это блюдо появилось, когда объявленный вне закона самурай Бенкей забыл в доме прятавшего его крестьянина ритуальный гонг. Крестьянин, не зная истинного назначения гонга, приспособил его для выпечки блинов.

Повар Уэно Усагия, прозванный так по названию кондитерской в одном из токийских районов, стал вкладывать начинку между двумя блинами. Чаще всего для начинки "окономияки" и "дораяки" берется красная фасоль, бекон, капуста, гороховое и картофельное пюре.

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука – 100 г
  • Кефир – 100 г
  • Яйца – 2 шт. 
  • Мед жидкий – 1 ст.л. 
  • Сахар – 100 г 
  • Разрыхлитель – 1/2 ч.л.
  • Сода – 1/2 ч л 
  • Соль – щепотка

Рецепт приготовления:

1. Соедините все ингредиенты для теста и взбейте венчиком. Тесто правильной консистенции не должно задерживаться на венчике.

Реклама

2. Для начинки отварите красную фасоль, перебейте ее в пасту и карамелизируйте на сковороде в течение 3-4 минут. Нам также понадобится маскарпоне и шоколад.

3. Возьмите сковороду небольшого диаметра, приготовьте один блин и выложите на него начинку. Залейте тестом для второго блина и накройте крышкой. Когда блинчик схватится, переверните его и обжарьте с другой стороны.

Марокканские блины "Багрир"

Фото: pixabay.com

"Багрир" – это марокканские блины с медовым соусом, которые не только порадуют вас своим незабываемым вкусом и ароматом, но и удивят внешним видом.

Ингредиенты:

  • Вода – 650 мл
  • Пшеничная мука – 300 г
  • Манка – 100 г
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Подсолнечное масло – 1 ч. л.
  • Дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка

Рецепт приготовления:

1. В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель. Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.

2. В течение 1-2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.

3. Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте половником на слегка разогретую сковороду без масла. Огонь должен быть чуть больше слабого. Как только верхняя пористая сторона подсохла – блин готов! Блины жарятся только с одной стороны.

4. Для начинки смешайте растопленное сливочное масло с медом, обильно смажьте блинчики.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептами к Международному дню блина. Мы также писали, как приготовить сырные блины со шпинатом.

Смотрите видео, как празднуют Масленицу в разных странах мира: