Масленица 2017: ТОП-7 рецептов блинов на каждый день

20 февраля 2017, 14:55
Тонкие блины на кефире и молоке или пышные панкейки – есть рецепты на любой вкус

Блины - традиционное блюдо на Масленницу. Фото: pixabay

Сегодня, 20 февраля, начинается Масленица, которая продлится до воскресенья, 26 февраля.

Главным блюдом Масленицы считаются блины. Чтобы каждый день этой праздничной недели проходил у вас сытно и вкусно, сайт Сегодня собрал ТОП-7 простых рецептов блинов.

Реклама

Тонкие блины на молоке

Ингредиенты:

3 стакана муки 
4 стакана молока 
2 яйца 
0,5 стакана сливок 
5 ст.л. сливочного масла 
50г подсолнечного масла 
3 ст.л. сахара 
0,5 ст.л. соли 

Реклама

Приготовление

Перед началом приготовления муку необходимо просеять. Далее добавляем яйца, сахар и соль и вливаем 2 стакана молока. Полученную массу перемешивает до однородного состояния. После чего добавляем в тесто сливки и растопленное сливочное масло.

Готовое тесто должно быть без комочков и по консистенции напоминать сметану.

Реклама

Печь такие блины с двух сторон нужно на сковороде, смазанной подсолнечным маслом. 

Дрожжевые блины

Ингредиенты:

8 ст. л. пшеничной муки

10 гр. сухих дрожжей

700 мл. молока

100 гр. сахара 

1 ч. л. соли

100 гр. сливочного масла

3 ст. л. растительного масла

Приготовление:

Для начала нужно немного нагреть молоко и добавить в него дрожжи, соль и 1 ст. ложку сахара. Далее постепенно нужно добавлять просеянную муку и хорошо размешивать.

Тесто по густоте должно напоминать сметану. Оставляем тесто на 2 часа, затем снова перемешиваем и даем тесту подняться.

Перед выпеканием добавляем в тесто три столовые ложки растительного масла. Выпекать блины с двух сторон с использованием сливочного масла.

Ажурные блинчики 

Ингредиенты

Молоко — 3 стакана 
Сухие дрожжи — 10г. 
Куриные яйца — 2 шт. 
Мука — 500г. 
Сахар — 2 ст.л. 
Соль — 1 ч.л. 
Растительное масло — 2 ст.л. 

Приготовление:

Высыпать сухие дрожжи в миску и развести их четвертью стакана теплого молока. Затем добавляем туда щепотку соли и чайную ложку сахара. Хорошо перемешав, ставим полученную массу в теплое место, чтобы они "подошли".

За это время в просеянную муку добавляем соль, сахар, яйца, а затем вливаем подогретое молоко, не переставая помешивать, добавляем уже готовые дрожжи и чуть позже еще растительное масло. Тщательно перемешайте тесто и следите за тем, чтобы оно тесто было без комочков.

После этого тесто накрываем и ставим в теплое место, чтобы оно "подошло". Чтобы блинчики получились ажурными, тесто должно подходить 3-4 раза. Каждый раз после того, как оно подходит, тесто необходимо перемешать.

Блинчики выпекать с двух сторон на сковородке с добавлением растительного масла.

Бархатные блинчики  

Ингредиенты:

3 яйца 
3 ст. молока 
1,5 ст. муки 
3 ст. л растительного масла 
3 ст. л сахара 
соль 

Приготовление

Яйца необходимо взбить в пену и добавить один стакан молока, соль, сахар. Затем высыпать в смесь просеянную муку и перемешать массу до исчезновения комочков. Далее необходимо добавить еще 2 стакана молока, перемешать и добавить растительное масло.

Тесто нужно хорошо взбить и выпекать блины с двух сторон на раскаленной сковороде, которая смазана растительным маслом.

Нежные блины на кефире

Ингредиенты: 

мука 1 ст. 
кефир 1 ст. 
кипяток 1 ст. 
яйцо 2 шт. 
сахар 1,5-2 ст.л. 
сода 0,5 ч.л. 
растительное масло 2 ст.л. 
соль 0,5 ч.л. 

Приготовление

Взбейте яйца, добавьте в них соль, кипяток и кефир. В хорошо взбитую смесь добавьте просеянную муку, смешанную с содой, сахар и растительное масло. Смесь перемешать, чтобы не было комочков. 
Печь блины на сковородке смазанной маслом.

Банановые панкейки без масла 

Ингредиенты

1 стакан молока 
180 г просеянной муки 
1 ч. л. разрыхлителя 
спелый банан 
2 ст. л. сахара 
щепотка соли 
щепотка корицы 
растительное масло для жарки 

Приготовление: 

Банан смешать в блендере с молоком и затем добавить в полученную массу просеянную муку, разрыхлитель, сахар, соль и корицу.

Выпекать блины с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.

Заварные блины на кефире 

Ингредиенты:  

2 ст. кефира
2 ст. муки  
2 яйца  
1/2 ч. л. соды  
2-3 ст. л. растительного масла  
соль, сахар по вкусу  

Приготовление: 

Кефир, яйца, муку, соль и сахар перемешать. В стакан кипятка бросить 1/2 ч. л. соды, быстро размешать и вылить в тесто. Далее в тесто нужно добавить 2-3 ст. л. Растительного масла и перемешать так, чтобы не было комочков.

Выпекать блины на раскаленной сковородке, смазанной растительным маслом.

Ранее сайт Сегодня собирал ТОП-5 рецептов диетических блинов с пользой для фигуры.