Маричка Яремчук: "Моя цель на "Евровидении" – бросить вызов самой себе!"

4 мая 2014, 16:08
Накануне выступелния в Копенгагене певица рассказала, почему не думает о победе, о своей песне и номере, о том, из-за чего не смогла бы стать новой "Виа Грой" Меладзе, куда вложила 20 тысяч евро полученные на "Новой волне", почему редко видится со своими братьями и считает свою сестру лучшей подругой, а еще о том, почему готова терпеть недостатки в любимом мужчине

- Маричка, до твоего выступления на "Евровидении" остаются считанные дни, скажи честно:  ты приехала за победой?

- Если вы будете работать на победу, вы никогда не сможете победить. Моя цель – бросить вызов, прежде всего, себе. И, самое важное для меня, – достойно представить свою страну. Но, безусловно, кто же не хочет победить на Евровидении?

- О чем твоя песня?

- Она о любви, времени, и о любви вне времени.

- Можно сказать, что твоя жизнь изменилась после того, как ты узнала, что выиграла Национальный отбор?

- С одной стороны, в моей жизни ничего не изменилось. Я человек, который влюблен в свою работу, и я привыкла отдаваться работе по полной. Но, с другой стороны, Евровидение – это моя мечта. Отстаивать честь своей страны, петь для иностранной аудитории – этого хочет каждый исполнитель! И теперь моя главная задача – сделать так, что все европейские сердца 6 мая забились в унисон с моей пеней "Tick-Tock".

- Ты не любишь говорить о личном. Но все же… для тебя важна внешность у мужчины?

- В красоту влюбиться – это не долгосрочный проект. Если ты влюбляешься в мужчину по-настоящему, то во все одновременно: мимику, жесты, и даже недостатки …

- После твоего участия в двух телевизионных конкурсах "Новая волна" и "Голос страны" о тебя заговорила вся Украина. В одно прекрасное утро ты проснулась знаменитой. В глубине души ты верила, что фамилия Яремчук поможет тебе обрести победу?

- Может, для многих это странно звучит, но я совершенно не надеялась на это. Больше скажу, очень боялась и даже смущалась моментами. Ведь я реально понимала, какой будет поток критики в мою сторону. Для меня очень важно было не подвести отца, достойно соответствовать такому громкому имени. Поэтому мне было скорее страшнее, чем легче.

- Раз мы заговорили о твоем отце Назарии Яремчуке, скажи, ты с ним похожа только внешне или общие черты характера тоже имеются?

- Когда папа умер, я была очень маленькой, мне было всего два года. Я практически его не помню. Но мама говорит, что моя походка, жесты, определенные слова мне передались генами от отца. Также говорят, что я очень похожа на него в тот момент, когда готовлюсь выходить на сцену: в какой-то момент веселый и добрый папа вдруг как будто исчезал, погружался внутрь себя. То же самое происходит сегодня со мной.

У папы был сумасшедший голос, поразительная звонкость. Я никогда не встречала мужчин с таким голосом. А в сочетании с его внешними данными… Знаете, это редкий случай, когда совпадают и серия и номер. Кроме того, папа смог популяризовать украинский стиль – одежду, орнамент, наш говор и тому подобное! Не каждый это сумеет!

- Ты росла в большой семье. Ты с братьями часто видишься?

- Так получилось, что я с братьями вижусь очень редко. Один-два раза в год. Чаще всего мы встречаемся в день годовщины смерти или день рождения папы. У меня к ним всегда были и есть очень теплые, родственные чувства.

- А какие отношения у тебя с твоей сестрой?

- Моя сестра – это моя лучшая подруга по жизни!

- Ты часто поешь песни своего отца?

- Да! Я очень люблю исполнять его песни! У папы, кроме известных хитов, было множество других гениальных произведений, которые, в силу разных причин, не стали столь популярными. Но они не менее красивы и не менее мелодичны. Поэтому я хочу им подарить новую жизнь! Хочу, чтобы люди вспоминая их, улыбались, наслаждались, радовались.

- На "Новой волне" ты получила 20 тысяч евро! Как ты ими распорядилась?

- Я их вложила в свое творчество, в свою профессию. Мы сняли клип, работали над новыми песнями.

- Как снимался клип на песню "Со мной опять", написанную Константином Меладзе? Там были какие-то нечеловеческие условия!? Говорят, только твой характер помог все преодолеть?

- Нет, не характер! Когда ты чувствуешь ответственность, ты мобилизируешься и не поддаешься внешним факторам. Да, было вылито около шести тонн холодной-холодной, очень холодной воды. Это при том, что был конец сентября, начало октября. Да, было весело… (смеется). А сюжет был таковым: за окном замечательная погода, солнце, а дома – дождь, который символизировал дождь в твоей душе. Иногда состояние человеческой души кардинально отличается от выражения лица.

- Ходили слухи, что ты будешь одной из участниц новой группы Константина  "Виа Гра"! Но ты по характеру лидер! Неужели ты смогла бы петь в группе?

- Я очень люблю командную работу, но, наверное, не на сцене. Я не уверена в том, что смогла бы стать частью группы.

- Независимо от результатов "Евровидения", ты уже решила, чем займешься после возвращения домой из Копенгагена?

- Я буду продолжать совершенствовать свое мастерство, чтобы мои родители всегда могли мной гордиться. Безусловно, "Евровидение" станет для меня новым стартом и в моей карьере, и в жизни.