Лучший суп для осени: карпатская грибная юшка от Григория Германа

19 октября 2018, 16:02
Ведущий шоу "Свекруха чи невістка" рассказал, как приготовить ароматный грибной суп

Карпатская грибная юшка Фото: facebook.com/germancooks

Телеведущий Григорий Герман варит юшку из сушеных белых грибов с картофелем и лавровым листом, и заправляет ее соусом, похожим на бешамель. Получается очень вкусно, сытно и ароматно.

Грибная юшка по-карпатски

Реклама

Ингредиенты:

  • Грибы белые сушеные – 50 г
  • Морковь – 1 средняя 
  • Лук репчатый – 1 средняя
  • Картофель – 2 шт. средних
  • Лавровый лист – 1 шт
  • Мука – 3-4 ст. ложки 
  • Сметана – 200 г
  • Соль, сахар, перец

Рецепт приготовления:

  1. Замачиваем грибы часа на три. Потом эту феноменально ароматную жидкость (вместе с грибами) отправляем в кастрюле на огонь.
  2. Пока отвар закипает – режем кубиком лук, соломкой морковь. Крупным кубиком – картофель. Делаем зажарку из лука и моркови.
  3. Отправляем картофель в грибной отвар, варим 10 минут. Добавляем в кастрюлю зажарку. Отвариваем до готовности картофеля.
  4. На сухой сковороде, постоянно помешивая, обжариваем муку до желтоватого цвета. Даем остыть. Тщательно перемешиваем со сметаной. Получается мучная паста средней густоты.
  5. Аккуратно вводим мучную пасту в грибную юшку. Солим, перчим. При желании рубим укроп и посыпаем сверху.

Напомним, ранее мы писали, почему нельзя давать лесные грибы детям. Сайт "Сегодня" также делился рецептом овощной икры с опятами. Кроме этого, мы рассказывали, как сварить соус из сушеных белых грибов.

Реклама

Смотрите видео, как не отравиться лесными грибами: