Лучшие рецепты: вяленые баклажаны по-итальянски

13 июня 2018, 13:22
Такую закуску можно дегустрировать уже через полчаса после приготовления

Вяленые баклажаны Фото: pixabay.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Вяленые баклажаны – очень вкусное, но недешевое блюдо. Маленькая баночка итальянского деликатеса может стоить несколько сотен гривен. А все потому, что баклажаны лучше других продуктов уменьшают уровень холестерина в крови и нормализуют работу сердца. Готовим и не болеем! 

Сначала моем баклажаны, обсушиваем и нарезаем колечками. Выкладываем на решетку гриля. Чтобы баклажаны не запеклись, а подсушились, угли не должны быть слишком горячими. Время от времени переворачивая, вялим баклажаны около 3 часов. Даем остыть. 

Реклама

Затем берем стеклянную банку с крышкой и кладем несколько очищенных зубчиков чеснока и веточку розмарина. Затем выкладываем слой вяленых баклажанов. Солим и перчим. Поливаем оливковым маслом и повторяем слои. Вяленые баклажаны по-итальянски готовы!

Напомним, ранее мы делились рецептами тушеных баклажанов с овощами. Сайт "Сегодня" также рассказывал, зачем нужно есть баклажаны. Кроме этого, мы сообщали, что баклажаны помогают избавиться от никотиновой зависимости и предотвращают появление морщин.