Лучшие рецепты: варенье из одуванчиков

24 апреля 2018, 11:19
Варенье из этого растения обладает невероятным ароматом и особенным уникальным вкусом

Варенье из одуванчиков Фото: depositphotos.com

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Для того чтобы победить мышечную боль и укрепить иммунитет, совсем необязательно бежать в аптеку. Варенье из одуванчиков – то, что нужно! Но готовить его следует правильно, иначе все полезные вещества улетучатся и целебного эффекта не будет.

Сперва одуванчики следует правильно собрать. Срывать нужно только полностью распустившиеся одуванчики, желательно в середине дня. Затем одуванчики надо аккуратно промыть и замочить на 24 часа, чтобы ушла горечь. Передерживать не нужно, иначе они испортятся.

Реклама

Теперь надо правильно их сварить. На 1 кг одуванчиков и 1 литр воды нам понадобится 0.5 ч.л. лимонной кислоты или сока. Кипятить одуванчики следует примерно 30 минут на медленном огне, затем процедить через мелкое сито.

В получившийся отвар нужно добавить сахар. На 1 литр жидкости понадобится 1 кг сахара. Варите сироп на медленном огне не больше 40 минут, чтобы все целебные вещества остались в нашем варенье. Затем перелейте в подготовленные банки.

На заметку: Одуванчик в больших количествах содержит витамины А и группы В, аскорбиновую кислоту (витамин С). Присутствуют в нем такие минеральные вещества, как натрий, калий, марганец, магний, железо, медь.

Реклама

Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить уникальный морковный конфитюр по рецепту Евгения Клопотенко. Сайт "Сегодня" также делился рецептом витаминного варенья для укрепления иммунитета.