Лучшие рецепты: салат с гренками и заправкой из авокадо

22 марта 2018, 13:14
Заправку из авокадо можно подать в соуснике, чтобы каждый мог добавить себе в блюдо столько, сколько посчитает нужным

Салат с гренками и авокадо Фото: pixabay.com

Благодаря сытной заправке этот весенний салат вполне может заменить обед или ужин.

Салат с кубинской заправкой из авокадо

Ингредиенты на 2 порции:

Реклама

Для салата:

  • 1 пучок салатных листьев
  • 3 помидора
  • 20 маслин без косточек
  • 30 г пармезана
  • половина багета
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, молотый перец

Для заправки:

  • 1 авокадо
  • 150 г сметаны или натурального йогурта
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 ч.л. карри
  • соль

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Авокадо очищаем и вынимаем косточку. Нарезаем авокадо на кусочки и разминаем вилкой. 
  2. Очищаем и мелко режем чеснок. 
  3. Все ингредиенты для заправки помещаем в блендер и измельчаем до однородной массы. Готовую заправку оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы все вкусы и ароматы лучше смешались.
  4. Для приготовления крутонов багет нарезаем кубиками. Выкладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем до румяной корочки.
  5. Листья салата моем и даем стечь воде. Маслины разрезаем пополам, помидоры режем дольками.
  6. Салатные листья рвем руками на тарелки. Добавляем маслины и помидоры. Поливаем заправкой, перемешиваем. Посыпаем тонкими пластинками пармезана и гренками.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного салата из авокадо и мандаринов. Мы также писали, как приготовить из авокадо диетический завтрак.

Смотрите видео, как приготовить салат в половинках авокадо: