Лучшие рецепты: рождественский коктейль эгг-ног

3 января 2019, 08:21
Ведущий телеканала "Украина" поделился рецептом праздничного напитка

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Во время зимних праздников привычное шампанское может быстро надоесть. Если вам захочется попробовать что-нибудь новое, приготовьте эгг-ног – яичный коктейль, популярный в Европе и Америке. Его делают с добавлением алкоголя и специй.

Эгг-ног по рецепту Григория Германа

Реклама

Ингредиенты:

  • 150 мл молока
  • 150 мл сливок 10-20%
  • 2 яйца
  • 100 мл темного рома, виски или бурбона
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 палочка корицы
  • мускатный орех
  • ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Отделите яичные желтки от белков. Нам понадобятся только желтки. 
  2. Добавьте сахар и ванилин, тщательно перемешайте. Влейте сливки и молоко. 
  3. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая венчиком, следя за тем, чтобы желтки не свернулись.
  4. Добавьте корицу и варите 15-20 минут или до желаемой консистенции. Уберите палочку корицы.
  5. Влейте алкоголь и снимите с плиты. Перелейте в бокалы и посыпьте мускатным орехом. Подавайте напиток теплым или охлажденным.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить идеальный глинтвейн от Джейми Оливера.  Сайт "Сегодня" также делился рецептом домашнего шоколадного ликера.