Лучшие рецепты: печенье на рассоле с орехами

15 марта 2018, 14:47
Телеведущий Григорий Герман показал, как приготовить вкусное печенье на рассоле

Печенье на рассоле Фото: скриншот

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Невероятно вкусное, душистое, рассыпчатое, хрупкое и румяное печенье можно испечь на обычном рассоле. По возможности используйте рассол от домашней консервации.

Печенье на рассоле

Ингредиенты:

Реклама
  • 250 мл рассола
  • 70 г измельченных грецких орехов
  • 200 г растительно-сливочной смеси
  • 500 г муки
  • 200 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Рецепт приготовления:

1. Растительно-сливочную смесь комнатной температуры выложить в миску и тщательно размять вилкой.

2. Добавить рассол, сахар, ваниль, соль и нарезанные грецкие орехи. Хорошо перемешать.

Реклама

3. Всыпать муку и соду, замесить густое тесто, слегка липнущее к руками.

4. Противень для выпечки присыпать мукой. Скатать из теста шарики выложить их на противень, слегка прижать ладонью.

5. Выпекать печенье в разогретой до 180 С в течение 20 минут. За это время оно должно подрумяниться.

Реклама

6. Готовое печенье на рассоле переложить на тарелку и остудить перед подачей.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился рецептом постного печенья от Валентины Хамайко. Мы также рассказывали, как приготовить вкусные постные кексы