Лучшие рецепты: новогодние роллы "Селедка под шубой"

20 декабря 2018, 12:37
Телеведущий Сергей Ливадный показал, как превратить традиционный салат в модную закуску

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Роллы "Селедка под шубой" – это уникальная закуска, которая придется по вкусу любителям классического вкуса "шубы" и приверженцам традиционной японской кухни. Приготовить настоящие роллы с сыром "Филадельфия" – совсем недешево, а вот роллы "Селедка под шубой" мы можем позволить себе всегда.

  • Возьмите свеклу небольшого размера и очистите от кожуры. Положите на лист промасленной фольги, смажьте медом, посыпьте тимьяном и заверните. Запекайте в духовке до мягкости.
  • Залейте 30 г порошкового желатина 1 стакан холодной кипяченой воды. Натрите свеклу на мелкой терке и смешайте ее с набухшим желатином.
  • Оберните доску пищевой пленкой и равномерно выложите свеклу тонким слоем. Должно получиться два листа свекольной "бумаги". Накройте еще одним куском пищевой пленки и отправьте в холодильник.
  • Отварные свеклу, картофель, морковь и яйца натрите на терке, лук мелко порубите.
  • Выложите на свекольную "бумагу" картофель, морковь, немного лука, яйцо и совсем чуть-чуть майонеза. Сверху разложите тонкие ломтики селедки и заверните.

Такое блюдо доступно каждому. Попробуйте, у вас обязательно получится!

Реклама

Напомним, ранее мы делились оригинальным рецептом "Селедки под шубой" от Лилии Ребрик