Лучшие рецепты: необычные маффины из шоколада

7 февраля 2018, 11:50
В тесто добавляется секретный ингредиент, который делает их мягкими и нежными

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Оказывается, можно сочетать несочетаемое и при этом получить отличный результат. Например, соединить в одном блюде шоколад и овощи. Давайте сломаем все стереотипы и приготовим вкуснейшие маффины из шоколада и кабачков.

Шоколадные маффины с кабачками

Ингредиенты:

Реклама
  • 2 кабачка или цуккини
  • 350 г муки
  • 300 г сахара
  • 2 яйца
  • 80 г какао-порошка
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. корицы
  • 100 г сливочного масла
  • 1 ч.л. растворимого кофе

Рецепт приготовления:

1. Натрите кабачки на крупной терке.

2. Смешайте яйца с размягченным сливочным маслом и тщательно взбейте.

Реклама

3. В отдельной миске соедините все сухие ингредиенты.

4. Добавьте к яичной смеси мучную и тщательно перемешайте.

5. Отожмите лишний сок с кабачков и добавьте их в тесто.

Реклама

6. Наполните формочки для кексов на две трети.

7. Готовьте в разогретой до 180 С духовке в течение 30 минут.

8. Перед подачей остудите маффины и посыпьте их просеянной сахарной пудрой.

Напомним, ранее сайт "Сегодня" делился лучшими рецептами кексов с изюмом. Мы также рассказывали, как приготовить лимонный кекс с глазурью.