Лимонно-кокосовое печенье: рецепт от Лизы Глинской

30 января 2019, 17:00
Вкусная выпечка от известного украинского кондитера

Печенье с кокосом и лимоном Фото: depositphotos.com

"Солнечно-лимонное, радостное, кокосовое… Мне в этом печенье нравится все: веселый желтый цвет, цитрусовый аромат, рассыпчатая текстура, умеренно сладкий вкус с легким кокосовым оттенком. Тесто готовится быстро, а выпекается печенье менее 20 минут. Единственный процесс, затянутый во времени - охлаждение. Тесту нужно постоять час в холодильнике. Но в итоге на приготовление печенья "Лимон-кокос" не наберется и двух часов. А удовольствия зато потом сколько!", – прокомментировала рецепт Лиза Глинская.

Лимонно-кокосовое печенье 

Реклама

Ингредиенты:

  • Мука - 150 г
  • Сахар – 100 г
  • Яйцо – 1 шт. (50 г)
  • Цедра одного лимона
  • Разрыхлитель – 4 г
  • Кокосовая стружка – 50 г
  • Сливочное масло (помадка) – 100 г
  • Желтый краситель
  • Сахарная пудра

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Взбить размягченное сливочное масло с сахаром несколько минут: оно должно немного увеличиться в объеме и посветлеть.
  2. В масляную помадку добавить яйцо и продолжить взбивать.
  3. Соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, кокосовую стружку, цедру лимона, краситель (по желанию).
  4. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на час.
  5. Из остывшего теста сформировать небольшие шарики, выложить их на пергамент. Печенье будет немного расти, поэтому необходимо оставить небольшое расстояние между шариками.
  6. Посыпать сахарной пудрой и выпекать при температуре 160°С 15-17 минут.

Лиза Глинская Фото: instagram.com/lizaglinskaya

Напомним, ранее мы рассказывали, как нарезать цитрусовые, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран. Сайт "Сегодня" также писал, как использовать лимонную цедру в кулинарии

Реклама

Смотрите видео, как приготовить апельсиновые оладьи: