Летний салат из рукколы с вялеными томатами и кедровыми орехами

3 июля 2019, 17:44
Вкусное и легкое блюдо для перекуса в жару

Салат с вялеными помидорами / Фото: Depositphotos

Салаты из рукколы можно готовить с добавлением самых разных ингредиентов. Мы рекомендует сделать летний салат с вялеными томатами, сыром и кедровых орехами. Заправляется он смесью оливкового масла, лимонного сока и бальзамического уксуса.

Смотрите видео, как приготовить салат Кобб:

Реклама

Салат с вялеными помидорами и рукколой

Ингредиенты:

Реклама
  • Руккола – 400 г
  • Вяленые томаты – 12 шт.
  • Пармезан – 250 г
  • Кедровые орехи или кунжутные семечки – 150 г

Для заправки:

  • Масло кунжутное или оливковое – 3-4 ст.л.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Бальзамический уксус – несколько капель

Читайте также:

Рецепт приготовления:

Реклама
  1. Рукколу помыть, помидоры нарезать крупными кусочками, а пармезан натереть тонкими пластинами.
  2. Кедровые орехи или кунжутные семечки слегка обжарить до золотистого цвета.
  3. Выложить рукколу, полить ее соком половины лимона, а затем кунжутным или оливковым маслом.
  4. Сверху положить нарезанные вяленые томаты и посыпать уже готовые ингредиенты кедровыми орехами или кунжутными семечками.
  5. Украсить салат тонкими пластинами пармезана. Сбрызнуть бальзамическим уксусом для пикантности.

Напомним, ранее мы делились рецептом маринованных помидоров черри на зиму.