Лайфхак: как приготовить чесночную приправу

31 января 2018, 14:45
Телеведущий Сергей Ливадный рассказал, как приготовить чесночный порошок и сметанный соус с его добавлением

Видео: "Ранок з Україною" (Телеканал Украина)

Чеснок плохо хранится, быстро портится и чистить его перед приготовлением блюда неприятно, ведь запах потом будет мешать целый день. Но есть хорошая новость: из чеснока можно приготовить приправу, которая будет оставаться свежей в течение долгих месяцев.

Подготовьте чеснок: почистите его от шелухи и разделите на дольки. Разрежьте каждый зубчик на три части. Затем выложите на противень в один слой. Отправьте в духовку, разогретую до 60 градусов, не больше. При этой температуре чеснок будет сушиться, а не гореть.

Реклама

Чтобы проверить, не потерял ли вкус чесночный порошок, мы приготовим с ним сметанный соус. Для этого смешайте жирную сметану, свежий или сушеный укроп, соль, молотый перец и хорошо перемешайте.

Подсушенный в духовке чеснок измельчите с помощью кофемолки в порошок. Добавьте его в соус. Банки чесночного порошка вам хватит примерно на полгода.

Сметанный соус вкусно есть вместе с картофельными чипсами и запеченной в духовке курицей.

Реклама

Напомним, чеснок вошел в список самых опасных китайских продуктов. При этом натуральный чеснок способен спасти от многих заболеваний.