Как правильно жарить тыквенные семечки: пошаговая инструкция

20 сентября 2019, 10:27
Готовим семечки в духовке с солью и специями

50 граммами авокадо можно заменить 30 граммов тыквенных семечек / Фото: Depositphotos

Тыквенные семечки – вкусный и полезный продукт, богатый витаминами, микро- и макроэлементами и другими ценными веществами. Жареные семечки тыквы можно есть как здоровый перекус, добавлять в салаты, супы, гранолу, соусы, печенье и пироги.

Смотрите видео, как правильно хранить крупы и специи:

Реклама

Мы расскажем, как правильно подсушить тыквенные семечки в духовке и как их нужно хранить в домашних условиях.

Замочите семечки в холодной воде

Разрежьте тыкву на куски, достаньте семечки. Поместите семена в большую миску, наполненную холодной водой. Это поможет легче удалить волокна.

Реклама

Обсушите семечки

Тыквенные семечки богаты полезными веществами / Фото: Depositphotos

Уберите остатки волокон и выложите тыквенные семечки на бумажное полотенце в один слой. Дайте семенам обсохнуть.

Реклама

Выложите семечки на противень

Тыквенные семечки хорошо сочетаются со специями / Фото: Depositphotos

После того как семечки полностью высохнут, налейте 1-2 столовые ложки оливкового масла на небольшой металлический противень. Количество масла зависит от количества семян, которые вы хотите поджарить. Масла должно быть столько, чтобы слегка покрыть каждую семечку.

Добавьте тыквенные семена, перемешайте их с маслом и распределите ровным слоем по всей поверхности противня. По желанию щедро посыпьте солью и специями (можно использовать паприку, кайенский перец, кумин, сушеный чеснок).

Поджарьте тыквенные семечки

Запекайте семена при температуре 180º С в течение примерно 15 минут или до золотистого цвета. Вы можете употребить семечки сразу или переложить их в герметичный контейнер и хранить в течение недели.

Напомним, ранее мы делились рецептом маринованной тыквы.