Лайфхак: как быстро разделить цитрусовые на дольки

22 января 2018, 13:47
Благодаря этому трюку вы справитесь буквально за 5 минут

Как разрезать цитрусовые на дольки Фото: seriouseats.com

Дольки апельсина, мандарина или грейпфрута часто используют для приготовления салатов, десертов и сладких пирогов. Мы расскажем, как нарезать фрукт, не оставляя ни кожуры, ни белой кожицы, ни мембран.

Как филировать апельсин правильно

Шаг 1: Срежьте кончики

Реклама

Фото: seriouseats.com

Помойте фрукт, затем отрежьте верхушку и основание. Нужно срезать столько, чтобы мякоть едва показалась.

Реклама

Шаг 2: Очистите от кожуры

Фото: seriouseats.com

Реклама

Положите фрукт на разделочную доску и аккуратно срежьте кожуру острым ножом, стараясь захватывать как можно меньше мякоти. Срезать шкурку удобнее всего тонкими сегментами.

Шаг 3: Удалите остатки шкурки

Фото: seriouseats.com

После того, как вы удалили всю твердую кожуру, срежьте любые остатки, которые остались на мякоти.

Шаг 4: Разрежьте на сегменты

Фото: seriouseats.com

Чтобы сохранить сок, держите фрукт над миской. Аккуратно вырежите мякоть между мембранами у каждой дольки.

Шаг 5: Используйте остатки

Фото: seriouseats.com

Выдавите сок из остатков фрукта в миску. Готово!

Напомним, ранее сайт "Сегодня" писал, как выбрать самые вкусные мандарины. Мы также рассказывали, как заморозить бананы для приготовления кексов и смузи.

Смотрите видео, как сделать фрукты сладкими и вкусными: