Лайфхак: как быстро приготовить клубничный джем

30 мая 2018, 10:00
Простой рецепт ароматного ягодного джема

Джем из клубники Фото: pixabay.com

Предлагаем один из самых быстрых и простых рецептов приготовления клубничного джема. Воспользуйтесь нашей пошаговой инструкцией и наслаждайтесь вкусом клубники целый год.

Вам понадобятся:

Реклама
  • 1 кг клубники
  • 1 кг сахара
  • сок половины лимона

Рецепт приготовления:

  1. Положите клубнику в емкость с антипригарным покрытием, добавьте сахар, влейте сок лимона. Держите ягоды на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, все время помешивайте.
  2. Как только сахар растворится, доведите джем до кипения. Кипятите 4-5 минут (содержимое кастрюли должно начать загустевать).
  3. Уберите кастрюлю с огня, снимите пенку шумовкой. Оставьте на 15-20 минут. Хорошо перемешайте варенье. Разлейте в пастеризованные емкости. Закрутите обычным способом.

Советы по пастеризации

Разогрейте духовку до 150 C. Помойте банки в мыльном растворе, хорошо промойте водой. Поставьте в духовку горлышком вниз на лист пекарского пергамента. Оставьте в духовке на 15 минут.

Реклама

Напомним, ранее мы писали, как легко извлечь косточки из ягод и фруктов. Сайт "Сегодня" также делился рецептом варенья из сосновых шишек. Кроме этого, мы рассказывали, какое варенье содержит больше всего витаминов.

Смотрите видео, как приготовить вино из клубники: