Татьяна Литвинова Фото: instagram.com/tanita_litvinova
"Королевский" сырник – простой, но очень вкусный завтрак от Татьяны Литвиновой. Ее авторский рецепт подойдет даже тем, кто тщательно следить за своим рационом, ведь в составе присутствуют полезные семена чиа и цельнозерновая мука.
"Королевский" сырник от Татьяны Литвиновой
Ингредиенты на 2 порции:
- Творог – 200 г
- Семена чиа – 20 г (2 ст.л.)
- Апельсин (цедра и сок – 120-150 мл)
- 1 ст.л. цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- Сметана – 1 ст.л.
- Мед – 10 г (1 ч.л.)
- 1/2 пакетика ванильного сахара
Читайте также:
Рецепт приготовления:
- Натрите цедру апельсина (предварительно обдайте его кипятком, чтобы смыть защитный слой).
- Замочите семена чиа на 8 часов в свежевыжатым апельсиновом соке вместе с цедрой.
- Разомните творог вилкой, яйцо взбейте с ванильным сахаром в пышную пену.
- Включите духовку на 200 градусов.
- Соедините разбухшие семена чиа, с творогом, мукой и взбитым яйцом. Переложите на противень, застеленный пергаментом, смазанный растительным маслом, поместив в формировочные кольца или в любые другие формочки. Готовьте 15-20 минут.
- Готовый сырник подавайте вместе с медом и сметаной.
Напомним, ранее мы писали, как правильно употреблять семена чиа. Сайт "Сегодня" также делился рецептом полезных творожных конфет от диетолога Светланы Фус.
Смотрите видео, как правильно выбрать вкусный творог: