Корейцы спасаются от жары "собачим" супом

14 июля 2011, 15:10
Корейцы нашли способ спасения от аномальной жары – они прибегают к блюдам национальной кухни, одним их которых является бо-шин-тан (суп из собачьего мяса).

Корейцы утверждают, что суп из собачатины помогает перенести жару

Местные жители утверждают, что суп из мяса собаки помогает лучше перенести жаркую погоду.

В чхобок, первый из трех дней самых высоких температур, корейцы стремятся предотвратить перегрев тела с помощью традиционных блюд местной кухни: куриного супа гинсен, жареных угрей и бо-шин-тана.

Реклама

В Южной Корее собак для кулинарных целей выращивают специально, и защитники бо-шин-тана – собачатины, сваренной в бульоне из острых специй и овощей – утверждают, что он полезен для человеческого организма. Некоторые гурманы считают его деликатесом.

"Я ем суп из собачатины, потому что он увеличивает мою энергию, даже когда я особенно устаю", – говорит 56-летний Шин Гван Суп, посетитель ресторана, где подают необычный суп.

"По сравнению с другими видами мяса, в нем больше протеина и меньше жира. Я считаю, что оно полезно и самое лучшее мясо для нас", – продолжает мужчина.

Реклама

Корейская традиция употребления в пищу собачьего мяса остро осуждается в других странах, а особенно ярым противником выступает французская актриса Брижит Бардо, активный защитник прав животных.

Тем не менее жители Кореи не намерены отказываться от этих блюд.