Кому нужно есть виноград: научный ответ

31 мая 2018, 16:01
Исследователи из Дании нашли необычное свойство ягоды

Виноград. Фото: pixabay

Ученые из Дании провели исследование и установили, что употребление винограда может помочь в борьбе с остеопорозом – заболеванием, которое уничтожает костную ткань.

Употребление винограда значительно укрепляет кости и положительно влияет на их плотность, пишет The Siver Telegram.

Реклама

Специфические вещества, содержащиеся в этом растении, служат строительным материалом для костей человека. Кроме этого, виноград помогает укрепить зубы.

Ученые убеждены, что антиоксидант резвератрол, который содержится в винограде, уничтожает опасные бактерии. Благодаря этому восстанавливается кислотный баланс желудка. Для избежания патологии, человеку необходимо съесть 500 миллиграммов.

Напомним, польза и вред винограда: кому нельзя есть эти ягоды.

Реклама

Благодаря винограду, в современной медицине появилось новое направление — ампелотерапия. Но прежде чем стать приверженцем виноградотерапии, необходимо получше узнать о полезных свойствах винограда, а также о противопоказаниях.

Ранее специалисты также рассказали, как ускорить созревание фруктов и винограда, не дожидаясь холодов.

Формула успеха: рацион успешных людей – смотрите видео ниже:

Реклама