Колбаса и сосиски грозят человеку раком кишечника

29 октября 2015, 13:29
Всего 50 граммов переработанного мяса в день повышают риск развития рака кишечника на 18%

Колбасные изделия провоцируют рак. Фото: dokonline.com

Потребление красного мяса вызывает рак у людей, об этом говорится в исследовании Всемирной Организации Здравоохранения, в котором принимали участие 22 эксперта и 10 стран.

Согласно данным медиков, всего 50 граммов переработанного мяса в день (это около двух ломтиков колбасы) повышают риск развития рака кишечника на 18%.

Реклама

"Для человека, риск развития рака из-за их потребления обработанного мяса остается небольшой, но этот риск возрастает с количеством потребляемого мяса", – заявила  руководитель программы IARC Monographs доктор Курт Стрейф.

При этом в организации напомнили, что разновидностями красного мяса является говядина, телятина, свинина, баранина, мясо лошади и козы. И после их обработки (соления, брожения и других процессов для улучшения вкуса и длительного хранения) колбасы и бекона становятся очень опасными для организма.

К списку опасных продуктов попали: сосиски, ветчина, бекон, колбаса, солонина, провяленное мясо или вяленая говядина, а также мясные консервы и мясные препараты на основе соусов.

Реклама

Ранее Сегодня.ua выясняли, как избежать заболевания раком. Оказывается, существует 9 инфекций, которые с очень высокой долей вероятности приводят к возникновению раковых опухолей.