Коктейли: согреваемся "Бентли" и "Гармоникой"

15 января 2010, 18:51
Не дайте себе замерзнуть с помощью пива и имбиря.

Зимний долгий вечер, вьюга за окном — с чем ассоциируется у вас эта картина? Ответы у всех будут разные, а вот мне сразу хочется сварить у себя на кухне глинтвейн, который поднимет настроение и прогонит простуду. Правда, им уже никого не удивишь, и даже грог стали варить дома, используя вместо рома более доступный коньяк. В поисках оригинальных согревающих напитков мы отправились по столичным заведениям, где и выяснили, что горячим может быть не только вино, но и пиво, ликер и даже джин! Теперь каждый из вас может удивить гостей навыками бармена, воспользовавшись рецептами ресторанов "Цимес", "Креп де Шин" и fashion-cafe "Марокана".

Ресторан "Цимес"

Реклама

Манящий чай "Шпарь, гармоника!"

Ингредиенты

Реклама
  • Яблочный сок 100 г
  • Черный чай 50 мл
  • Коньяк 30 г
  • Мед 2 ч. л.
  • Гвоздика – щепотка
  • Корица – щепотка
  • Мускатный орех – щепотка
  • Кардамон – щепотка

Приготовление

Подогрейте яблочный сок в любой емкости, не доводя до кипения. Добавьте в него заваренный горячий черный чай, коньяк, мед и специи. Подогрейте еще раз всю смесь и подавайте на стол.

Глинтвейн с фруктами "Горячее сердце Софы"

Реклама

Ингредиенты

  • Вино красное сухое 150 г
  • Яблоко 0,5 шт.
  • Лимон 1 долька
  • Лайм 1 долька
  • Апельсин 1 долька
  • Мед 2 ч. л.
  • Изюм 5 шт.
  • Черный перец 3 шт.
  • Душистый перец 3 шт.
  • Гвоздика – щепотка
  • Кардамон – щепотка

Приготовление

Налейте в кастрюлю холодное вино, добавьте все остальные ингредиенты и нагрейте, не доводя до кипения.

Fashion-cafе "Марокана"

"Монако—Канны—Ницца"

Ингредиенты

  • Фреш гранатовый 150 г
  • Кампари 30 г
  • Мартини бьянко 30 г
  • Джин (сухой) 30 г

Приготовление

В гранатовый фреш добавьте кампари, мартини и джин. Нагрейте смесь, не доводя до кипения. При подаче украсьте цедрой лимона.

Коктейль "Золотой Bentley"

Ингредиенты

  • Яблочный фреш 125 г
  • Ликер "De Kuyper" 20 г
  • Кальвадос 20 г
  • Яблоко свежее 0,5 шт.
  • Лайм 1 долька

Приготовление

Ликер и кальвадос смешайте с яблочным фрешем и кусочками свежего яблока. Полученную смесь нагрейте и подавайте, украсив лаймом.

"Все или ничего"

Ингредиенты

  • Темное пиво 200 г
  • Мед 1 ст. л.
  • Яблоко 1 долька
  • Фреш лимонный 20 г
  • Ликер Jagermeister 30 г
  • Корень имбиря 1 ч. л.

Приготовление

Смешайте все ингредиенты, кроме ликера, подогрейте, снимите с огня, влейте ликер и подавайте.

"Рождественские каникулы"

Ингредиенты

  • Фреш мандариновый 100 г
  • Фреш лимонный 50 г
  • Клюква свежемороженая 50 г
  • Сахар 1 ст. л.

Приготовление

Перетрите клюкву с сахаром. Смешайте вместе клюкву и оба фреша. Смесь нагрейте, не доводя до кипения.

Ресторан "Креп де Шин"

Напиток "На здоровье"

Ингредиенты

  • Черный чай 200 мл
  • Малиновое варенье 1 ст. л.
  • Лайм 1 долька
  • Сахар 1 ч. л.
  • Мята 2—3 листочка

Приготовление

Заварите крепкий черный чай. Разомните мяту с сахаром и лаймом, добавьте варенье, перемешайте все вместе. Залейте смесь горячим чаем и подавайте на стол.