Кокетка с утиным филе и телячьи щечки

16 декабря 2013, 22:30
Оригинальное горячее и изысканный десерт

Реклама

Мы продолжаем серию публикаций, посвященных новогоднему застолью. На очереди у нас рецепты от шеф-повара столичного ресторана с ук­раинскими традициями "О’Панас" Елены Филиппенко.

Украинский новогодний вечер назывался щедрым, на него было принято накрывать действительно роскошный стол. В это твечер гадали и ворожили. Считалось, что в ночь с 31 декабря на 1 января открывается небо и можно попросить у Бога все, что угодно. Принято было ходить со "щедрівками" по улицам — эта традиция до сих пор жива в ряде областей. А вместо зеленой елочки украинцы ставили дидуха, которого вязали из зерновых снопов. Он символизировал общего предка.