Классика американской кухни: салат "Коул Слоу"

26 марта 2018, 11:55
"Коул слоу" – популярный американский салат, который подают на гарнир к бургерам и мясу на гриле

Американский салат из капусты Фото: pixabay.com

Помимо классических капусты и моркови, иногда в "Коул Слоу" используют сладкий перец, яблоки, ананасы и твердый сыр. Салат заправляют пикантной кисло-сладкой заправкой на майонезной основе, в которую гурманы добавляют тертый хрен для остроты.

Рецепт "Коул Слоу"

Ингредиенты:

Реклама
  • 700 г капусты (белокочанной или краснокочанной)
  • 1 морковь
  • 1 красная луковица
  • 3 ст. л. сметаны
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ст. л. натурального йогурта
  • 1 ч. л. горчицы
  • 1 ст. л. сахара
  • соль, перец

Рецепт приготовления:

  1. Капусту нужно тонко нашинковать, морковь почистить и порезать тонкой соломкой.
  2. Лук нарезать тонкими полукольцами или мелкими кубиками.
  3. Все овощи сложить в глубокий салатник и слегка обмять руками.
  4. В отдельной емкости приготовить заправку, смешав сметану, майонез, яблочный уксус, йогурт, горчицу, сахар, соль и перец.
  5. Добавить к овощам заправку, перемешать салат и дать ему настояться в течение 5-10 минут, после чего можно подавать, выложив на порционные тарелки.
Напомним, ранее мы рассказывали, как приготовить вкусные блюда из капусты. Сайт "Сегодня" также делился рецептами салатов из моркови.

Смотрите видео, как приготовить настоящий бургер: